A National Motos vence pela primeira vez o EWC Dunlop Independent Trophy. Esta equipa francesa da Honda ganhou o bónus de 4€ reservado ao vencedor deste troféu Dunlop na primeira edição das 000 Horas de Sepang na Malásia. A National Motos está à frente da RAC 8 e da Tati Team Beaujolais Racing.
Foram atribuídos 20€ em prémios monetários às dez melhores equipas do EWC Dunlop Independent Trophy em Sepang.

A primeira edição das 8 Horas de Sepang foi uma corrida cansativa e difícil devido às condições meteorológicas na Malásia. Aos comandos da Honda National Motos, o francês Valentin Debise e o japonês Hikari Okubo evitaram as armadilhas de uma pista molhada no início da corrida para vencer pela primeira vez no EWC Dunlop Independent Trophy. Esta histórica equipe de Endurance, vitoriosa no Bol d'Or de 2006, está de volta para toda a temporada do FIM EWC. A National Motos recebe os 4€ atribuídos ao vencedor em Sepang. Ele está à frente de outra Honda, a do RAC 000 inscrito no Superstock e pilotado por Guillaume Antiga, Wayne Tessels e Maxime Bonnot. O RAC 41 recebe 41€ atribuídos no EWC Dunlop Independent Trophy.

Atrasada por uma queda no final da corrida, a Tati Team Beaujolais Racing (Kawasaki) conquistou o 3º lugar neste troféu Dunlop com Alan Techer, Kevin Denis e Julien Enjolras. Já galardoada com o 3º lugar no Bol d'Or, a Tati Team Beaujolais Racing recebe 2€ no final das 700 Horas de Sepang.

Outras sete equipas privadas equipadas com Dunlop foram premiadas nesta primeira edição das 8 Horas de Sepang. Receberam bónus de 2€ a 300€ pelo 500º classificado no EWC Dunlop Independent Trophy.

Renovado para a 5ª temporada pela Eurosport Events, promotora do FIM EWC, pelos organizadores de cada corrida do Campeonato Mundial FIM EWC e pelo fabricante Dunlop, o EWC Dunlop Independent Trophy destina-se a apoiar equipas privadas equipadas com Dunlop e que não beneficiem ajuda direta de um fabricante. € 20 em prêmios em dinheiro serão concedidos nas três corridas de 000 horas. O valor das alocações para cada uma das duas corridas de 8 horas foi aumentado nesta temporada em € 24. Isto eleva o montante total de bónus destinados a apoiar equipas privadas da Dunlop para 10 euros nesta temporada.

Próxima reunião nas 24 Horas Motos nos dias 18 e 19 de abril de 2020 em Le Mans.