• Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) vence a penúltima corrida do MotoGP™ 2022
• Jorge Martín (Prima Pramac Racing) bate o recorde do circuito de Sepang com a primeira volta em 1min57s e quebra o recorde da volta de corrida
• Novo recorde de duração da corrida em 40min14s332

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) resistiu à pressão para vencer a penúltima etapa da temporada de MotoGP 2022, o Grande Prêmio da Malásia de Petronas, em Sepang. Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP) cruzou a linha de chegada em segundo lugar, à frente de Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) em terceiro.

Durante a qualificação 2 (Q2) de sábado, o piloto da Prima Pramac Racing, Jorge Martín, quebrou o recorde do circuito em 1min57, mais de meio segundo mais rápido que o benchmark anterior.

As escolhas de pneus para a corrida foram o MICHELIN Power Slicks Medium dianteiro e Soft traseiro. Esta combinação ofereceu o melhor desempenho para todos os pilotos com a aderência e estabilidade da dianteira Média e o nível de aceleração e aderência muito elevado da traseira Macia. Esses pneus permitiram que Martín também batesse o recorde da volta de corrida em 1min59s634 durante o 2ºe volta, e levou a um novo recorde de duração da corrida de 40min14s332.

As condições secas na sexta-feira para o Treino Livre 1 (FP1) permitiram aos pilotos testar as diferentes opções do MICHELIN Power Slick. Devido ao clima incerto e à possibilidade de bandeiras amarelas, alguns pilotos colocaram pneus novos para atacar no final da sessão. Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) montou médios dianteiros e traseiros para estabelecer o melhor tempo em 1min59 – um tempo mais rápido em quase 479/2e do que o recorde da volta. A forte chuva da tarde atrasou o início do Treino Livre 2 e permitiu que os pilotos trabalhassem nos ajustes para chuva.

A chuva estava prevista para a tarde de sábado, então o Treino Livre 3 deu aos pilotos fora dos 10 primeiros a oportunidade de atacar e esperar se classificar para o Q2. Este clima instável levou alguns pilotos a colocarem a traseira macia para refinar suas configurações e partir para o ataque. A chuva apareceu no final da sessão, mas não o suficiente para acomodar os pneus de chuva. Nos minutos finais, Martin fez a melhor volta em 1min58 na Frente Média e na Traseira Macia. A qualificação foi finalmente seca e as altas temperaturas da pista permitiram a Martín bater o recorde absoluto do circuito.

No final da corrida, Piero Taramasso, gerente de duas rodas da Michelin Motorsport, disse: “ As condições foram típicas de Sepang neste fim de semana, com manhãs secas e chuva à tarde. Isto permitiu aos pilotos rever toda a nossa distribuição de pneus. Mas mesmo no seco as condições não foram muito boas na manhã de sexta-feira com a pista ainda “verde”, o que dificultou o trabalho dos pilotos. Apesar destas dificuldades, Jorge Martin bateu o recorde da volta por mais de meio segundo, o que prova claramente o potencial dos nossos pneus. »

« Apesar das incertezas em relação ao tempo, a pista permaneceu seca e relativamente fria para a corrida, e o desempenho dos nossos pneus nestas condições foi muito bom, com tempos consistentes, um novo recorde de volta e duração da corrida. Este desempenho consistente ajudou a proporcionar um novo e emocionante Grande Prémio de 2022 e a corrida pelo título estende-se até à ronda final em Valência, o que é uma boa notícia para todos os fãs. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Francisco Bagnaia

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Ducati