Dani percorreu um longo caminho, mas aos poucos consegue se aproximar dos líderes e ameaçá-los diretamente pela vitória. Foi sem a menor hesitação que Pedrosa assumiu a liderança na primeira curva em Austin, embora tenha largado da segunda fila, ultrapassando Marc Márquez, Maverick Vinales e Valentino Rossi no processo.

Dani teve um final de temporada difícil no ano passado, tendo que desistir de três dos últimos quatro Grandes Prémios (Japão, Austrália e Malásia), antes de fazer um regresso modesto para a prova final em Valência. Ele ficou em 6º lugare do Campeonato 2016 com vitória em Misano, e outros dois pódios com terceiro lugar na Argentina e na Catalunha

2017 começou com um ponto de interrogação durante os testes de inverno, com uma Honda que poderia ser melhorada. No Qatar, posicionou-se em sétimo na grelha de partida e terminou em quinto no meio de um grupo de três, entre o seu companheiro de equipa Marc Márquez e a Aprilia de Aleix Espargaró. Dani se classificou em quinto lugar na Argentina, mas caiu na corrida.

Ele melhorou ainda mais sua posição no grid em Austin, com a quarta posição, o que lhe permitiu uma ótima largada. Pedrosa liderou com coragem e confiança as primeiras oito voltas à frente do seu companheiro de equipa Marc Márquez, imbatível e invicto no Texas. Foi um grande Dani, como não víamos há muito tempo, incluindo o Marc que teve que dar tudo de si e tentar novamente várias vezes a ultrapassagem, para depois distanciar o seu experiente companheiro de equipa.

Valentino Rossi passou dez voltas atrás de Pedrosa para alcançá-lo, antes de ultrapassá-lo a três voltas do final e roubar-lhe assim o terceiro lugar. No seu 262º Grande Prêmio, Dani alcançou o 145º pódio, uma média admirável. Subiu para o sexto lugar na classificação geral provisória

03 Austin 20, 21, 22 e 23 de abril de 2017. Circuito de las Americas, COTA, EUA. MotoGP, MGP, mgp, motogp

Segundo Pedrosa, “ Estou feliz porque fizemos progressos significativos neste domingo. No geral, o fim de semana também foi positivo. Fizemos algumas melhorias adquiridas nas últimas corridas.

“Nos testes, estávamos mais perto da frente. A qualificação ainda não está indo tão bem quanto eu gostaria. Mesmo assim consegui fazer uma boa largada e me posicionar na liderança na primeira curva. Esta é a primeira vez que consigo tal desempenho em algum tempo.

“Liderei a corrida durante algumas voltas, mas foi difícil preservar o pneu dianteiro. Eu podia sentir que o lado direito estava completamente desgastado. Como resultado, não consegui conter o Valentino. Depois da queda na Argentina, não queria perder a frente. Então tentei chegar ao fim. »

#AmericasGP Corrida de MotoGP: Classificação