Na Honda, estávamos bastante abatidos voltando de Silverstone…

Por um lado, a ponta de lança de Tóquio, Marc Márquez, tinha sofrido a afronta de um motor explodido na frente de todos, e por outro lado Dani Pedrosa, no final de um fim de semana particularmente difícil, só conseguiu salvar os móveis ao chegar à meta numa muito discreta 7ª posição solitária, mais a 10 segundos do grupo líder.

É preciso dizer que o piloto espanhol nunca se sentiu confortável durante todo o fim de semana em terras de Sua Majestade.

14º no TL1, 17º no TL2, 9º no TL3, 16º no TL4, Dani Pedrosa salvou a qualificação ao passar pela Q1 e finalmente conquistar o sétimo lugar na grelha, antes de cair novamente na 17ª posição durante o aquecimento.

Dani Pedrosa, 7º a 10.944s: “Todo o fim de semana foi bastante difícil para nós nesta pista, mas a equipa tentou dar-me a melhor moto possível e tentei dar o meu melhor durante a corrida. Eu realmente dei tudo de mim e meu ritmo foi melhor do que durante os treinos, quase um segundo mais rápido que o resto do fim de semana. Infelizmente não foi suficiente manter o grupo na frente, mas fico com a parte positiva, o facto de termos conseguido melhorar um pouco. Mantemos a mesma diferença para a liderança do campeonato, por isso vamos deixar esta corrida para trás e trabalhar para sermos mais fortes e lutar na frente nas próximas corridas. »