Enquanto Tetsuta Nagashima obteve uma vitória soberba com a equipa júnior de Aki Ajo e Steve Odendaal caiu, Eric Granado terminou na segunda posição à frente de Ricky Cardus nos TransFiormers e Alan Techer no seu NTS.

No final, com exatamente o mesmo número de pontos para Techer e Nagashima pelo segundo lugar do campeonato, Alan terminou em terceiro no desempate para os lugares de honra.

Junto com o homem da pole position Steven Odendaal (Kalex), Campeão CEV Moto2 2016, e Tetsuta Nagashima (Kalex), Alan Techer (NTS NH-6) partiu da linha de frente. Na segunda ficaram Augusto Fernandez (Mistral Tech 3), Federico Fuligni (Kalex) e Dimas Ekky (Kalex). Iker Lecuona no terceiro lado esfregou ombros com Eric Granado, bem como Ricky Cardus em TransFIORmers. Thibaut Gourin largou da décima linha (foi sexto na Superstock, no R6) e Guilherme Raimundo (FTR) do décimo segundo. Devido aos infortúnios de Lorenzo Dalla Porta na Moto3 durante a corrida anterior e à incerteza climática, a largada foi atrasada em 15 minutos.

Odendaal foi o mais rápido no apagamento das luzes, à frente de Ekky, Nagashima, Cardus, Granado e Techer. A saída de Alan Techer não foi ideal, ao contrário da de Cardus, surgida com os TransFIORmers de Christian Boudinot que viveu um GP de Valência bastante difícil no fim de semana passado. Cardus é piloto de testes da nova WP-KTM Moto2. Odendaal controlou o início da corrida, mas o surpreendente indonésio Dimas Ekky permaneceu colado à roda traseira, com Cardus cada vez mais ameaçador, à frente de Granado, Nagashima e Techer. Gourin tinha vigésimo sétimo e Raymond trigésimo primeiro.

Dimas Ekky passa à frente de Nagashima, mas Cardus assume a segunda posição. Depois Nagashima assumiu o comando à frente de Cardus, Granado, Ekky, Odendaal, Techer e Fernandez. A luta entre os sete primeiros foi suntuosa. Os TransFIORmers de Cardus ameaçaram o líder Nagashima no meio do caminho, enquanto Techer ultrapassou Ekky para o quinto lugar. Dimas Ekky caiu sem gravidade, após um magnífico início de prova.

técnico-2

A luta pela vitória colocou Nagashima contra Cardus, Odendaal, Granado e Techer, agrupados em um segundo. Gabriele Riuju bateu seu Mistral Tech 3 sem gravidade. Nagaxima estava então dois pontos à frente de Técnico pelo segundo lugar no campeonato. Alan perdeu um pouco de terreno a 5 voltas do fim e ficou 1.8 atrás do quarteto líder. Odendaal passou em segundo, passou ao lado e voltou para terceiro na pista, atrás de Nagashima e Cardus. Odendaal caiu sem gravidade. Nagashima então precedeu Cardus e Granado por 1.3, e Techer por 2.9. Nagashima e Techer ficaram empatados em segundo lugar no campeonato. Thibaut Gourin foi o vigésimo quarto e quarto no Superstock.

Nagaxima ampliou a diferença de mais de dois segundos nas voltas finais, enquanto a luta pela segunda posição estava entre Granado, Cardus e Techer. Fernández o quinto ficou 3.8 atrás do francês. Sob a bandeira quadriculada, Tetsuta Nagashima conquistou a primeira vitória do ano à frente de Eric Granado, Ricky Cardus e Alan Techer. Thibaut Gourin terminou em vigésimo quarto e quarto lugar no Superstock, e Guilherme Raymond vigésimo nono.