O brasileiro Eric Granado conseguiu vencer por pouco o espanhol Ricky Cardus, fechando assim os 6 pontos no campeonato antes do último fim de semana do CEV que acontecerá em Valência no dia 19 de novembro. Corentin Perolari completou uma corrida magnífica com os TransFiormers de Christian Boudinot, comprovando a validade do conceito e a competitividade do chassis francês, bem como o talento do piloto.

Depois da primeira corrida que se realizou ao final da manhã deste domingo, na classificação provisória do Campeonato da Europa de Moto2, Eric Granado liderava com 176 pontos, à frente de Ricky Cardus (165), Steven Odendaal (137), Hector Garzo (97). ) e Joe Roberts (95).

Joe Roberts teve a melhor largada fora da primeira linha do grid de largada. Ele estava à frente de Cardus, Granado, Tulovic, Odendaal, Fuligni e Perolari nos Transfiormers. Ricky Cardus tentou assumir a liderança, mas Roberts resistiu com motivação. Granado continua ameaçador na terceira posição, à frente de Odendaal e Corentin Perolari que se recuperam muito bem na quinta posição.

Ricky Cardus assumiu o comando no final da segunda volta, enquanto de repente atrás Joe Roberts e Steven Odendaal (companheiros de equipe em 2018) caíram, sem gravidade para Odendaal, com mais violência para Roberts.

Eric Granado aproveitou para passar para a primeira posição, mas Cardus o ultrapassou pouco depois. Hector Garzo foi então o terceiro com 0.3 e Corentin Perolari o quarto com 0.6. Philippe Le Gallo ficou na décima sexta posição, 41 segundos atrás, enquanto Cédric Tangre abandonou sua arquibancada.

Corentin Perolari passa para a segunda posição a 11 voltas do fim, tornando-se depois em terceiro, atrás de Cardus e Granado. Foi uma atuação excelente para o jovem francês e para os TransFiormers de Christian Boudinot. Eram cinco deles brigando pela primeira posição faltando 9 voltas para o fim, com Granado, Cardus, Perolari, Garzo e Tulovic. Lukas Tulovic regressou aos boxes, vítima de um problema técnico.

No meio da corrida, Granado, Cardus, Perolari e Garzo foram agrupados na frente, aos quais se juntaram gradativamente Ekky Pratama e Ono. Granado liderava, enquanto Cardus parecia esperar até a última volta, como na primeira corrida, para atacar. Garzo e Perolari perderam um pouco de terreno e brigaram pela terceira posição, dois segundos atrás.

Os dois primeiros Granado e Cardus aumentaram significativamente o ritmo e o brasileiro fez o melhor tempo da corrida em 1m54.458, depois em 1m54.345. Assim, a 3 voltas do final, Granado e Cardus lutavam pela vitória com 3 segundos de vantagem sobre Garzo, Perolari, Ekky Pratama, Ono e Fuligni.

Ricky Cardus melhorou a melhor volta para 1m54.251s. Ele assumiu a liderança no final da reta faltando uma volta para o fim. Na última volta, Granado recuperou a vantagem e venceu Cardus, enquanto Garzo terminou em terceiro, à frente de Perolari e dos TransFiormers.