No final de uma corrida fantástica, o francês conseguiu vencer pela primeira vez com uma vantagem de sete centésimos sobre o campeão de 2016, Steven Odendaal. Ofereceu assim a sua primeira vitória ao fabricante NTS.

Para esta penúltima prova do Campeonato, o novo Campeão de 2016 Steven Odendaal (Kalex AGR) precedido com 186 pontos, Alan Techer (NTS T PRO) com 124, Tetsuta Nagashima (Kalex Ajo Motorsport) com 121 e Eric Granada (Kalex Promoracing) com 99. O que nos deu quatro continentes representados, sendo África, Europa, Ásia e América em ordem. Em Superstock 600, Thibaut Gourin (Yamaha Race Experience) com 128 pontos perseguia o líder Ivo Lopes (Kawasaki Oneundret) que totalizou 165.

A pole position foi para Odendaal – pela terceira vez nesta temporada – à frente de Nagashima, Techer e Granado. Luís Rossi (MVR MR Griful) qualificou-se em 21º logo à frente Thibaut Gourin (segundo no Superstock 600) enquanto Guilherme Raymond foi o vigésimo quinto em seu FTR de Ecurie Berga. De referir que no passado domingo Steven Odendaal e Tetsuta Nagashima participaram no GP de Aragão.

Quando as luzes se apagaram, Odendaal largou melhor, à frente de Techer, Ekky, Nagashima, Rosli e Fernandez. Techer assumiu a primeira posição, seguido por Odendaal, Ekky, Nagashima e Fernandez. O francês resistiu bem ao sul-africano e os dois abriram uma pequena vantagem de 0.7 sobre Nagashima e Ekky. Granado ocupou a nona posição, Louis Rossi a décima sétima, Thibaut Gourin a décima nona e Guillaume Raymond a vigésima quarta.

_26p5448

Techer ainda liderava a 13 voltas do final, à frente de Odendaal, Nagashima, Ekky e Fernandez. Iker Lecuona, sexto, ficou mais de três segundos atrás. Rossi subiu para a décima quinta posição. Techer manteve excelente ritmo, mas Odendaal continuou ameaçador, levando Nagashima, Ekky e Fernandez. Rossi foi décimo quarto e Gourin décimo sétimo (segundo no Superstock 600). A meio caminho, Odendaal ultrapassou Techer, com Nagashima ainda muito presente. O japonês ultrapassou com força o francês por dentro no final da travagem, enquanto Fernandez ultrapassou Ekky para a quarta posição, dois segundos à frente do quinto Granado. Rossi foi décimo quinto, Gourin décimo oitavo e Raymond vigésimo terceiro.

chgdjkapture

Techer recuperou a segunda posição contra o Nagashima e se aproximou de Odendaal. Fernandez em quarto lugar ficou 5 segundos atrás do grupo de três líderes. Rossi voltou ao décimo quarto, brigando com o primeiro da Superstock 600 Lukas Tulovic. A 5 voltas do final, Odendaal, Techer e Nagashima ainda estavam roda a roda. Depois os japoneses perderam um pouco terreno, chegando a 1.2. Techer retomou o comando de Odendaal faltando 3 voltas para o final. A luta foi excelente entre os dois homens. Na última volta, Techer resistiu magnificamente. Odendaal tentou de tudo, mas Techer venceu à frente de Odendaal, Nagashima, Fernandez, Ekky e Granado. Rossi terminou em décimo quarto, Gourin em décimo oitavo e segundo em Superstock, e Raymond em vigésimo quarto.