A aderência no circuito de Albacete foi muito melhor pela manhã do que à tarde e isso beneficiou aqueles que foram incisivos desde a primeira sessão como o italiano Lorenzo Dalla Porta excelente décimo segundo no recente Grande Prémio da Holanda em Assen à frente de Niccolo Antonelli e Júlio Danilo. O segundo lugar de Andi Farid foi um pouco mais surpreendente, já que ele nunca marcou um único ponto no campeonato este ano em seis corridas, ao contrário do terceiro colocado Marcos Ramirez, que atualmente ocupa o segundo lugar na classificação provisória.

Lorenzo Dalla Porta não permitiu a nenhum dos seus adversários o privilégio de liderar a primeira sessão de treinos cronometrados e venceu em 1m34.552s, à frente do surpreendente indonésio Andi Farid e do segundo na classificação provisória do campeonato, Marcos Ramirez. Farid, nascido em 14 de agosto de 1997 em Bulukumba, é um dos cinco pilotos do Asia Talent Team presentes no CEV. Raul Fernandez ficou em quarto lugar e precedeu Karel Hanika, que desceu do Grande Prémio. Enzo Boulom ocupou a vigésima quarta posição e Lyvann Luchel a trigésima oitava geral, terceiro em “Produção”.

Marcos Ramírez

Na segunda e última sessão, o líder do Campeonato, Dalla Porta, assumiu o comando, mas foi despojado a meio da sessão por Kaito Toba, um dos brilhantes pilotos japoneses da equipa Asia Talent. O italiano recuperou a vantagem em 1m35.407s, a cinco minutos da bandeira quadriculada, seguido de perto por Toba e pelo seu companheiro de equipa Ayumu Sasaki. Mas estávamos cerca de um segundo mais lentos do que esta manhã e os esforços de todos foram em vão para melhorar as suas posições na grelha de partida para esta sétima ronda do Campeonato do Mundo Júnior.

Atrás de Dalla Porta, Farid e Ramirez, Raul Fernandez, Karel Hanika e Alonso Lopez qualificaram-se na segunda fila. Kaito Toba (quarto no campeonato) foi apenas oitavo, e Makar Iurchenko, o principal piloto cazaque da equipe de Alex Rins, foi apenas décimo sexto. Enzo Boulom ficou em vigésimo quarto lugar e o martinicano Lyvann Luchel em trigésimo oitavo e terceiro em “Produção”.

Albert Arenas, Ayumu Sasaki, Kazuki Masaki

A corrida CEV Moto3 terá lugar este domingo, às 13 horas, num total de dezanove voltas. Será possível acompanhar a evolução dos rankings numa primeira tempo ao vivo, mas um segundo tempo ao vivo também está disponível. As imagens estarão disponíveis streaming no site oficial.