Enquanto Jeremy Alcoba venceu o campeonato na primeira corrida, Davide Pizzoli (Leopard Impala Junior Team) largou da pole position, com Daniel Holgado (Junior Team Estrella Galicia 0,0) e Carlos Tatay (Junior Team Estrella Galicia 77) ao seu lado. na primeira fila. Fundação Andreas Pérez 0,0). Na segunda linha ficaram Ryusei Yamanaka (equipe júnior Estrella Galicia 77), Xavier Artigas (equipe júnior Leopard Impala) e Pedro Acosta (Fundação Andreas Pérez XNUMX). O novo campeão Jeremy Alcoba (Laglisse Academy) largou da terceira posição.

Durante a volta de aquecimento desta segunda jornada do dia para os concorrentes da categoria Moto3, a temperatura do ar foi de 19° e a da superfície da estrada foi de 22°. O mais rápido no semáforo foi Xavier Artigas à frente de Carlos Tatay, Jeremy Alcoba, Pedro Acosta, Barry Baltus e Ryusei Yamanaka.

Tatay assume a liderança na segunda volta, à frente de Alcoba, Artigas, Baltus, Acosta e Yamanaka.

Abriu-se uma pequena brecha e quatro pilotos se destacaram ligeiramente: Tatay, Alcoba, Baltus e Artigas. A melhor volta ficou a cargo de Yamanaka em 1m40.817s. Um pelotão de uma dúzia de homens formou-se à frente. Julian Giral e Davide Pizzoli seguraram-se e caíram sem gravidade.

Alex Viu, que fez uma recuperação muito boa na primeira corrida, fez a volta mais rápida em 1m40.538s. Ele estava na sétima posição. Artigas assumiu a liderança a onze voltas da bandeira quadriculada, à frente de Artigas e Yamanaka. Então, na rodada seguinte, Yamanaka passou em terceiro, na frente do belga Barry Baltus.

Yamanaka continuou atacando e conquistou a segunda posição de Artigas. Tatay na liderança distanciou ligeiramente os adversários a meio da corrida, conseguindo aumentar a diferença para 0.6. Gerard Riu caiu sem gravidade com David Salvador.

Baltus estava lutando pelo segundo lugar contra Yamanaka, e os dois homens estavam no caminho um do outro, permitindo que Tatay aumentasse sua vantagem para 2.5. Artigas foi creditado com a melhor volta em 1m40.484s.

Nas voltas finais, Tatay tinha uma vantagem sólida de mais de três segundos. Por outro lado, foi muito disputado entre Baltus, Alcoba, Fernandez, Artigas, Acosta e Yamanaka. Eram sete deles lutando muito pelo segundo degrau do pódio. Noguchi foi penalizado com uma “volta longa” por ultrapassar os limites da pista.

Tatay venceu esta última corrida do ano no CEV Moto3 Junior World Championship à frente de Baltus, Fernandez e Artigas.