Se o título de 2016 já foi atribuído ao sul-africano Steven Odendaal, o segundo lugar deste domingo colocará Alan Techer, recente vencedor em Jerez, que tem 149 pontos, contra Tetsuta Nagashima que tem 137.

Ao contrário da Moto3, haverá apenas uma corrida na Moto2 e Techer tem, portanto, boas hipóteses de manter a segunda posição com o seu NTS-T Pro. Em Superstock 600, Ivo Lopes já está titulado e ninguém pode ameaçar pelo segundo lugar final Thibaut Gourin.

Durante a primeira das duas sessões de qualificação, Odendaal foi o mais rápido em 1m35.724s na frente Nagaxima et Técnico. Ricky Cardus trouxe o TransFIORmers na oitava posição, enquanto Thibaut Gourin foi o vigésimo sexto (e quinto no Superstock), e Guillaume Raymond trigésimo segundo.

O ritmo não melhorou durante a segunda sessão, devido à queda na temperatura da pista, e Odendaal manteve-se na liderança com 1m35.724s à frente de Nagashima e Techer. O brasileiro Eric Granada, que não havia conseguido virar pela manhã, subiu para a oitava posição à tarde, logo à frente Ricky Cardus que também melhorou. Thibaut Gourin ficou na vigésima oitava posição (sexto na Superstock), e Guilherme Raymond em trinta e quatro. Haverá 34 pilotos na grelha de partida para a corrida de Moto2 de domingo, que terá início ao meio-dia.