Para a final em Valência do Campeonato do Mundo FIM CEV Repsol, 55 pilotos tentaram a qualificação, um número recorde que obrigou os organizadores a organizar pela primeira vez uma corrida de repescagem com 6 voltas no final do dia.

Os competidores foram divididos em duas partes para as provas classificatórias, sendo que no grupo A Karel Hanika (KTM) precedido em 1m39.613s Lorenzo Dalla Porta (Husqvarna), seguida pelas seis Hondas de Kaito Toba, Jeremy Alcoba, Kazuki Masaki, Jaume Masia, Alonso Lopez e Yari Montella. Francês Lyvann Luchel ficou na vigésima oitava posição, em terceiro lugar na categoria Produção.

No grupo B, Marcos Ramírez (KTM) foi o mais rápido em 1m39.489s à frente Tony Arbolino (Honda), Albert Arenas (Mahindra) e Raúl Fernández (Husqvarna). Dennis Foggia, em quinto, precedeu Rory Skinner e o tailandês Nakarin Atiratphuvapat. Enzo Boulom ficou em décimo quinto lugar em seu Mahindra nas cores da FFM. Na classificação geral combinada, Ramirez precedeu Hanika, Dalla Porta, Arbolino, Toba e Arenas.

No Campeonato nada está decidido porque faltam duas corridas para este domingo, enquanto Lorenzo Dalla Porta totaliza 191 pontos, ante 177 de seu único adversário pelo título Marcos Ramírez. Kaito Kato, terceiro com 103 pontos, não pode mais esperar pelo título mundial júnior. Enzo Boulom é o vigésimo com 16 pontos. A primeira corrida acontecerá neste domingo às 11h e a segunda às 14h, ambas em 18 voltas.