A YART Yamaha, vencedora das 8 Horas de Sepang e a BMW Motorrad World Endurance Team estão bem na Malásia, mas a Suzuki Endurance Racing Team continua no controlo do Campeonato Mundial FIM EWC 2019-2020.

A vitória da YART Yamaha e do piloto solo Niccolò Canepa aos comandos da R1 austríaca continuará a ser o ponto forte da primeira edição das 8 Horas de Sepang. A equipe de Mandy Kainz soma 30 pontos com a vitória na Malásia e salta do 11º para o 4º lugar na classificação provisória do campeonato FIM EWC 2019-2020.

A BMW Motorrad World Endurance Team continua a sua corrida impecável desde a sua primeira participação no Bol d'Or em setembro passado. A equipa oficial belga terminou mais uma vez no terceiro degrau do pódio com Ilya Mykhalchyk e Markus Reiterberger. Isto permite-lhe assumir a segunda posição do campeonato, 15 pontos atrás do líder, a Suzuki Endurance Racing Team.

A Suzuki Endurance Racing Team ainda lidera o campeonato
A equipa oficial francesa Suzuki terminou em 5º nas 8 Horas de Sepang, mas manteve-se no topo da classificação provisória após duas provas. Também lutando com as difíceis condições da pista em Sepang, a Webike SRC Kawasaki France terminou em 6º e registrou pontos importantes. Mas o Campeão Mundial FIM EWC 2018-2019 deve agora almejar a vitória nas 24 Heures Motos para defender o seu título.

A 3ART Moto Team 95 continua sua trajetória no Top10 da corrida. Está na 5ª posição do campeonato à frente de outro Yamaha, VRD Igol Pierret Experiences, que deveria ter estado no Top10 em Sepang sem queda no final da corrida.

Primeira saída de sucesso para a Ducati
Nova equipa oficial da Ducati no FIM EWC, a Team ERC Endurance completou com sucesso a sua primeira participação em Sepang. O Panigale V4 R da equipe alemã terminou em 10º lugar e o Team ERC Endurance conquistou seus primeiros pontos no campeonato.

As 8 Horas de Sepang começaram muito bem para a FCC TSR Honda France. Terceiro no grid de largada e líder da corrida mesmo após colisão e queda com a Yamaha Sepang Racing, a equipe japonesa perdeu as chances de vitória com uma segunda queda no final da corrida. Os campeões do FIM EWC 2018-2019 estão na 12ª posição na classificação provisória, 54 pontos atrás do líder.

As quedas também arruinaram as esperanças de diversas equipes. A Maco Racing Team terminou fora dos pontos após uma queda que os fez perder o 18º lugar. A Tati Team Beaujolais Racing também perdeu terreno devido a uma queda no final da corrida, mas conquistou um ponto no campeonato.

Altamente visíveis graças ao duelo pelo 2º lugar no início da corrida, Tecmas BMW GMC e Suzuki JEG Kagayama perderam o equilíbrio devido a problemas técnicos: uma falha no motor do BMW Tecmas e um fusível defeituoso de difícil diagnóstico para o Suzuki JEG. Os mecânicos também traíram a Wójcik Racing Team, forçada a abandonar em Sepang. A seleção polaca continua na 3ª posição da classificação provisória depois do excelente desempenho no Bol d'Or, jornada de abertura da temporada.

Moto Ain nos controles do Superstock
A Yamaha também venceu em Sepang em Superstock. Na Taça do Mundo de Resistência da FIM, a Moto Ain (Yamaha) afirma-se como líder indiscutível com uma segunda vitória nesta categoria. A equipa de Pierre Chapuis também tem o luxo de terminar perto do pódio em Sepang à frente de várias máquinas oficiais. A oferta da Moto Ain também está no topo do ranking de equipes independentes, à frente da Wójcik Racing Team.

Na classificação da Copa do Mundo FIM, Moto Ain já está 35 pontos à frente do BMRT 3D Maxxess Nevers. Esta equipa da Kawasaki perdeu as hipóteses de subir ao pódio da Superstock em Sepang com uma queda no final da corrida. O GERT56 da GS Yuasa, equipa alemã da BMW, regressou aos três primeiros lugares da classificação provisória graças ao 2º lugar no Superstock de Sepang, defendido à frente do Tone RT Syncedge 4413 BMW. Notaremos também na Malásia os bons desempenhos do Team 33 Coyote Louit Moto, No Limits Motor Team e Rac 41.