Em colaboração com a Federação Francesa de Motociclismo, a ASM Armagnac Bigorre colocou à prova os pilotos do FSBK no circuito de Nogaro (32). Embora ensolarado durante a maior parte do ano, foi sob um céu ligeiramente nublado que a elite francesa da velocidade participou na pista de Gers para este segundo encontro da temporada.

SUPERBIKE
TESTES TEMPORIZADOS 1: GUARNONI EM SEU JARDIM

Os pilotos dos “grandes cubos” entram na pista com a faca entre os dentes: uma grande sessão está no horizonte!

A 6 minutos do final está tudo decidido, Kenny FORAY (BMW) ocupa o 1º lugar com 1'28''430 enquanto Jérémy GUARNONI (Kawasaki Tech Solutions) marca 1'28''431. O recordista local e de volta da etapa parece estar em boa forma. Ele continuou o seu esforço e estabeleceu o primeiro tempo na volta seguinte em 1'1''28.

Erwan NIGON (Honda) imita o piloto da Kawasaki n°111 e faz melhor que o atual Campeão em 1'28''370 para ficar entre os 2 líderes do Campeonato.

Mathieu LUSSIANA (BMW) também se destaca em 1'29''046 e largará na segunda fila do grid de largada completado por David MUSCAT (Ducati) em 1'29''072 e Morgan BERCHET (Yamaha) em 1'29 ''291. De salientar a grande prestação de Sébastien SUCHET (Kawasaki) que conquistou o 7º lugar com 1'29''581.

No Superbike Challenger, Gabriel PONS (Kawasaki) está em casa e isso fica evidente! Conquistou o 8º lugar geral e o primeiro da categoria com o tempo de 1'28''717. Maxime BONNOT, residente da Team BMW Tecmas, ocupa o segundo lugar, à frente de Randy PAGAUD (Yamaha), que completa o top 3.

TESTES TEMPORIZADOS 2: QUEM MAIS ALÉM DE GUARNONI?

O ritmo acelera um pouco mais à tarde! Mas muito rapidamente a Direção de Corrida levantou uma bandeira vermelha após a queda do vice-campeão francês de 2017. David PERRETO (Honda) que infelizmente não poderá participar dos testes. Desde a largada, os pilotos da categoria partiram em ritmo alucinante.

Um sol persistente e uma pista seca que ele conhece de cor parecem combinar bem para Jérémy GUARNONI (Kawasaki). O piloto da Team Tech Solutions surpreendeu a competição com a quarta pole position consecutiva nesta temporada em 4'1''27.

Kenny FORAY (BMW) não conseguiu fazer nada contra o tempo de GUARNONI e largará da segunda posição com o tempo de 1'28''542. Outro piloto da marca alemã, Matthieu LUSSIANA (BMW), com 1'28''555, completa a primeira fila da grelha de partida enquanto Erwan NIGON (Honda), 4º, também faz menos de 1'29'' em 1'28' '969.

O top 5 desta segunda sessão de treinos cronometrados inclui outro piloto local, David MUSCAT (Ducati) em 1'29''050, enquanto Louis ROSSI (Suzuki LMS) alcança o seu melhor desempenho do ano com o 6º tempo em 1'29'' 594.

No Superbike Challenger, os favoritos estão perto do 10º ao 13º lugar geral! Maxime BONNOT (BMW) venceu em 1'29''751 à frente de Jonathan HUGOT (Yamaha) em 1'29''898. Gabriel PONS (Kawasaki), em casa, terminou em 3º com 1'29''751. Boa escolha para Team LMS Suzuki com Hugo CLERÉ que ocupa o 4º lugar em 1'29''982.

SUPERSPORT – TROFÉU PIRELLI 600
TESTES TEMPORAMADOS 1: VANTAGEM PARA OS DESAFIADORES

Uma largada brilhante: poucas voltas foram suficientes para Enzo BOULOM (Yamaha) estabelecer o primeiro tempo de referência de 1'31''636. O piloto da Yamaha assumiu a liderança da classificação provisória até aos últimos 8 minutos da sessão, altura em que foi finalmente relegado para a 6ª posição.

Surpresa esta manhã, o espanhol Borja QUERO (Yamaha) conquistou a pole position em 1'30''827 para a sua primeira participação no Campeonato Francês!

Após uma abordagem tímida o único representante da Suzuki na categoria Cédric TANGRE, deixa a sua experiência falar no último minuto e coloca-se logo atrás do poleman em 1'30''964. Menos eficientes, os pilotos concorrentes não conseguiram descer abaixo da marca de 1'31'' mas Guillaume ANTIGA (Yamaha) está no ritmo e completa a primeira fila da grelha de partida em 1'31''029. Muito bom desempenho de Maximilien BAU, o piloto da Yamaha n°108 passou para a 5ª posição em 1'31''490.

Mas onde estão os dois líderes desde o início da temporada? Respectivamente 4º e 7º do exercício, Clemente STOLL (Triunfo), 1'31''355, e Louis BULLE (Yamaha), 1'31''748, certamente esperava melhor. Podemos esperar um aumento amanhã?

Do lado do Pirelli 600 Trophy, Dylan MILLE (Yamaha) confirma a boa forma neste início de temporada e assina 1'33''653, sinônimo da primeira posição na categoria. Seguem-se Gaëtan MATERN (Kawasaki) em 1'33''923 e Joris INGIULLA (Yamaha) em 1'34''032, a agilidade e eficiência dos dois especialistas em Velocidade permitem-nos imaginar grandes batalhas para a corrida de domingo…

TESTES TEMPORIZADOS 2: MENOS DE 1'30''!

Foi sob um sol tímido mas agradável que os 600 pilotos partiram para o exercício cronometrado. Os tempos diminuem rapidamente e 10 minutos após o início da sessão, Clemente STOLL (Triumph) estabeleceu o primeiro tempo de referência em 1'30''883.

Que tempos impressionantes de Guillaume ANTIGA em 1'29''828 e Enzo BOULOM em 1'29''939! Os dois pilotos Yamaha conquistaram o primeiro e segundo lugares respectivamente nesta sessão de treinos cronometrados.

Alguns milésimos de segundo atrás dos dois pilotos da Yamaha, Clemente STOLL (Triumph) finalmente melhora para 1'30''010 para completar a primeira linha do grid de largada amanhã.

Em 1'30''210, Borja QUERO (Yamaha) terminou em 4º, uma boa posição que lhe permitirá sem dúvida assumir os papéis principais. O piloto espanhol está à frente do Campeão em título Cédric TANGRE(Suzuki) com o tempo de 1'30''410 e líder da classificação provisória Louis BULLE (Yamaha) em 1'30''704.

No Troféu Pirelli 600, Joris INGIULLA (Yamaha) fez o melhor tempo em 1'32''679 e conquistou o primeiro lugar para sua segunda etapa na categoria. Gaëtan MATERN (Kawasaki) ficou em segundo lugar em 1'32''830 e relegou Dylan MILLE (Yamaha) para o terceiro lugar em 1'32''930.

OBJETIVO DO GRANDE PRÊMIO – PRÉ MOTO3
TESTES TEMPORIZADOS 1: PUDIM IMPERTURBÁVEL

Dominando a sessão do início ao fim no guiador da sua Beon Yamaha, Alexis BOUDIN assumiu a liderança da sessão desde a primeira volta, melhorando a cada passagem na linha do tempo.

Enquanto pensávamos que os primeiros lugares já estavam atribuídos, Bartholomé PERRIN (Moriwaki) e Guillaume JUCHA (Moriwaki) deram show e posicionaram-se nas duas primeiras posições em 1'42''375 e 1'42''533 momentaneamente. Isso sem contar com BOUDIN, então 3º, que conquistou a pole position na última volta em 1m42''247s.

Para os lugares seguintes, o público observa os tempos que continuam a descer, o 4º lugar é obtido por Ilan PERON (Moriwaki) em 1'43''892, o piloto n°61 está à frente de Marius HENRY (Honda) em 1'44 ''°020 e Marceau LAPIERRE (Beon Yamaha) em 1'44''253.

Melhor representante feminina da categoria, Line VIEILLARD (NSF Yamaha) ficou em 7º lugar, registrando o tempo de 1'44''253. Ela conseguirá abalar a hierarquia da época?

TESTES TEMPORIZADOS 2: BOUDIN SOZINHO ABAIXO DE 1'41''

Ninguém conseguiu parar Alexis BOUDIN (Beon Yamaha) que conquistou a segunda pole position em 1'40''788, o que é um bom presságio para o resto do fim-de-semana de Gers! Bartholomé PERRIN (Moriwaki) volta a ocupar a segunda posição em 1'41''306. Será que ele conseguirá pegar o piloto da Yamaha nº 6 nas corridas de domingo?

Elevando o nível de pilotagem em relação aos testes matinais, Marceau LAPIERRE conquistou, aos comandos da sua Beon Yamaha, o último lugar da primeira fila da grelha de partida em 1'41''529.

A jovem Line VIEILLARD (NSF Yamaha) garante um top 5 com o tempo de 1'42''462, logo atrás de Guillaume JUCHA (Moriwaki) que ocupa o 4º lugar com o tempo de 1'42''396.

SIDECAR
CORRIDA 1: O RETORNO DO CAMPEÃO

Ausente em Le Mans na abertura, não há dúvida de que a dupla DELANNOY / ROUSSEAU quer a vitória no regresso, mas o Side n°1 perde a fuga do primeiro lugar. LEGLISE / OLLIGER aproveitou para fazer a melhor largada enquanto MOREAU / ARIFON ficou em segundo.

Quatro voltas curtas foram suficientes para a dupla Campeã em título levar a melhor sobre MOREAU / ARIFON na travagem para o gancho. Poucos minutos depois, DELANNOY/ROUSSEAU assumiu a liderança da corrida.

Os primeiros 3 lados voam rapidamente e pegam ar em BARBIER / CROCHEMORE e VINET / VINET. O défice de potência dos 600cc do LE BAIL / LEVEAU não prejudica a tripulação que se permite passar às corridas regulares da dupla familiar VINET e LE BAIL / LEVEAU.

A 6 voltas do fim, LEGLISE/OLLIGER desapareceu da classificação e o safety car entrou na pista. LE BAIL/LEVEAU começa a ultrapassar, azar, as bandeiras amarelas são agitadas pela Direção de Prova e é-lhes atribuída uma penalização de um minuto. A Direção de Prova então levanta uma bandeira vermelha e toma a decisão de encerrar os debates! É portanto DELANNOY / ROUSSEAU quem vence à frente de MOREAU / ARIFON e BARBIER / CROCHEMORE.

Nas 600cc, a dupla pai e filho SIRO aproveitou os contratempos de LE BAIL/LEVEAU que ficou em segundo lugar para conquistar a vitória. O 3º degrau do pódio é mérito de LEBLOND/CESCUTTI.

ACOMPANHE O CAMPEONATO FRANCÊS DE SUPERBIKE

Fsbk.fr, o site dedicado ao Campeonato Francês de Superbike oferece sempre acompanhamento ao vivo de tudo o que acontece durante o fim de semana, informações detalhadas, fotos, resultados, vídeos, etc.

Para esta temporada 2018, a FFM transmitirá todas as noites do evento um vídeo dos melhores momentos do dia na página oficial do fsbk no Facebook e no site fsbk.fr.

Outros encontros pontuarão o final de semana por meio de sistema voltado especificamente para redes sociais via Twitter: @FSBK_officiel, Facebook: fsbk, Youtube: ffmfbk e Instagram: fsbk