Os novos pneus dianteiros Michelin bateram recordes no Grande Prémio TIM de San Marino e da Riviera di Rimini com a soberba vitória de Dani Pedrosa (Repsol Honda) e novos recordes de volta e duração de corrida.

Pedrosa largou do oitavo lugar da grelha de partida. Ele superou seus adversários com voltas melhores na corrida. Graças ao novo pneu dianteiro macio MICHELIN Power Slick – um dos dois pilotos que o escolheu – combinado com um médio na traseira, o espanhol parecia imbatível ao ultrapassar o líder Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) a sete voltas da chegada. . Vencedor, Pedrosa melhorou o recorde da volta da corrida para 1min32s. Ele também quebrou o recorde da corrida com 22 segundos e se tornou o oitavo piloto diferente a vencer uma rodada de MotoGP consecutiva nesta temporada, a primeira vez na história da categoria rainha de motocicletas.

Rossi terminou em segundo lugar no seu Grande Prémio nacional e diminuiu a diferença para o líder do campeonato Marc Márquez (Repsol Honda), que terminou em quarto. Rossi utilizou o novo pneu dianteiro médio com um médio na traseira, enquanto Márquez preferiu um duro na frente e um médio na traseira, o que evidencia a grande diversidade de opções oferecidas pela Michelin. O último degrau do pódio é ocupado por Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) que estabeleceu o melhor tempo já estabelecido sobre duas rodas no circuito de Misano (4,226 km) em 1min31s durante o treino classificatório de sábado. Vencedor na semana passada, Maverick Viñales (TEAM SUZUKI ECSTAR) terminou em quinto lugar, à frente de Andrea Dovizioso (Ducati Team) e Michele Pirro (Ducati Team), o segundo piloto a escolher uma frente macia. Cal Crutchlow (LCR Honda) terminou em oitavo e primeiro piloto de equipe independente. Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3) e Álvaro Bautista (Aprilia Racing Team Gresini) completam os dez primeiros.

100 espectadores – um novo recorde para um dia de corrida – reuniram-se no circuito de Misano sob um sol escaldante (496°C no ar e 28°C no solo). Apesar deste calor, os pneus Michelin resistiram muito bem aos severos esforços das 43 voltas da corrida e tiveram um bom desempenho até à bandeira quadriculada.

Michelin e o paddock de MotoGP irão agora para Espanha e Aragão para o dia 14e rodada domingo, 25 de setembro.

Dani Pedrosa – Repsol Honda:

“Estou muito feliz com o resultado porque o ritmo foi muito elevado durante toda a corrida. Tive boas sensações com os pneus Michelin e isso permitiu-me subir e lutar com os pilotos da frente. Dedico esta vitória à minha equipa e espero continuar na linha da frente no próximo Grande Prémio. »

Nicolas Goubert - Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor do programa Michelin Motorsport MotoGP:

“Hoje um oitavo piloto diferente venceu em oito corridas, foi algo inimaginável no início da temporada. O nosso objetivo sempre foi fornecer os melhores pneus para todos os pilotos, para todas as máquinas e em todas as condições. E com oito vencedores diferentes em oito corridas, penso que atingimos os nossos objectivos. Dani esteve muito forte neste fim de semana e seu desempenho na qualificação de ontem não mostrou seu verdadeiro potencial. Ele teve um desempenho muito bom na corrida de hoje com o novo pneu dianteiro macio e venceu a primeira corrida da temporada. Estamos muito satisfeitos com o desempenho dos nossos pneus em Misano. Na corrida, todos os pilotos utilizaram os três tipos de pneus dianteiros disponíveis. Quebrar recordes de volta é muito positivo, mas a longevidade e consistência dos nossos pneus em condições tão difíceis é ainda mais gratificante. Com 43°C na pista e superfície abrasiva, a borracha foi colocada à prova. Hoje demos mais um passo. Agora é a vez de Aragão, onde as condições meteorológicas podem ser imprevisíveis, mas realizámos lá testes com os pilotos de MotoGP no ano passado e por isso temos dados importantes para a nossa preparação. »