A gama de pneus Michelin MotoGP™ quebrou vários recordes neste fim de semana no Circuito Internacional de Sepang, com Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dominando o Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix.

O bom tempo e as condições meteorológicas quase ideais permitiram estabelecer tempos muito rápidos ao longo dos treinos e qualificação. O recorde do circuito foi quebrado na sexta e no sábado, primeiro por Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT), antes de outros pilotos também o melhorarem. Mas foi o francês quem estabeleceu a nova referência – e a pole position – na tarde de sábado, enquanto os primeiros seis pilotos também quebraram o recorde existente. Atrás de Quartararo na pole, Viñales largou do segundo lugar da grelha, mas foi Jack Miller (Pramac Racing) quem fez a melhor largada para assumir a liderança na primeira curva, antes de ser ultrapassado por Viñales com um par de MICHELIN Power Slicks médios. . Ele manteve a liderança até o final. Seu tempo total de 40min14s632 é quase 18 segundos mais rápido que o de 2018. Viñales aproveitou o desempenho de seus MICHELIN Slicks para rodar quase um segundo mais rápido por volta do que no ano passado!

Atrás de Viñales, Marc Márquez (Repsol Honda Team) terminou em segundo lugar após grave queda na qualificação e largou em 11º.e coloque na prateleira. Graças à escolha de um médio na frente e um macio na traseira, o Campeão do Mundo de 2019 subiu para o seu 17º lugar.e pódio da temporada. Festa dos 10e Em vez disso, Andrea Dovizioso (Ducati Team) terminou em terceiro com os seus pneus MICHELIN Power Slicks dianteiros e traseiros macios. O pódio final é mais uma vez composto por três máquinas de marcas diferentes equipadas com três configurações de pneus diferentes.

103 espectadores encheram as enormes arquibancadas do circuito malaio e aplaudiram Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) quarto e autor da melhor volta da corrida em 850min1, quase um segundo mais rápido que o recorde atual. Esta é a primeira marca em 59min661s alcançada numa corrida em Sepang sobre duas rodas. Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR) terminou em quinto lugar à frente de Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) vencedor do Primeiro Piloto Independente. O seu companheiro de equipa Quartararo terminou em sétimo lugar, garantindo-lhe o título de primeiro Piloto Independente na sua primeira temporada de MotoGP. Miller terminou em oitavo, à frente de Danilo Petrucci (Ducati Team) e Joan Mir (Team SUZUKI ECSTAR), que completaram o top-1. Dos seis compostos disponíveis hoje, quatro foram utilizados em corridas. Apenas os duros MICHELIN POWER Slicks dianteiros e traseiros não foram selecionados porque a temperatura da pista era de apenas 59°C, um pouco mais baixa do que a normalmente encontrada em Sepang.

Infelizmente, o fim de semana foi lamentado pela morte do piloto indonésio Afridza Munandar, de 20 anos, no sábado, durante a Idemitsu Asia Talent Cup. A Michelin envia as suas mais sinceras condolências à sua família, aos seus amigos, à equipa IATC e a todos os que participam nas competições de duas rodas.

Regresse à Europa pela Michelin com a análise da informação sobre o novo pneu traseiro recolhida durante os testes em Phillip Island (Austrália), antes de rumar a Valência, Espanha, para a última corrida da temporada de 2019, no domingo, 17 de novembro. A Michelin permanecerá então no circuito espanhol durante dois dias de testes que marcarão o início da campanha de 2020.

Maverick Viñales – Monster Energy Yamaha MotoGP:

“Fizemos um bom trabalho com os pneus do Treino Livre 1 e entendemos como o pneu iria funcionar para a corrida. Trabalhámos muito com o Pascal, o nosso técnico da Michelin, para saber como gerir o pneu para a corrida e obter o seu melhor desempenho. Gostaria de felicitar a Michelin e o Pascal porque estão sempre presentes para nos ajudar a progredir e a sermos sempre melhores na moto. »

Piero Taramasso – Gerente de Duas Rodas da Michelin Motorsport:

“Foi um fim de semana perfeito para concluir esta longa série de corridas no exterior. Nossos pneus tiveram um desempenho excelente e quebramos os recordes de pista, pole, volta mais rápida e tempo de corrida, prova do desempenho dos MICHELIN Power Slicks. Com três motos de marcas diferentes equipadas com três configurações de pneus diferentes no pódio, este é outro aspecto muito positivo e uma indicação do que pretendemos alcançar continuamente. Realizámos quatro corridas em cinco fins-de-semana, em condições diferentes, e estamos satisfeitos com esta jornada porque assistimos a algumas corridas muito competitivas graças à consistência e desempenho dos nossos pneus em todos os circuitos. Por vezes o tempo esteve contra nós, mas mesmo nas piores condições os pilotos conseguiram usar os nossos pneus para lhes dar a confiança que precisavam. Agora estamos de volta à França antes de irmos para Espanha para a última corrida da temporada e começarmos a nossa preparação para 2020.”

Todos os artigos sobre Pilotos: Maverick Viñales

Todos os artigos sobre equipes: Monster Energy Yamaha MotoGP