A Michelin acompanhou Marc Márquez a um novo sucesso em Sachsenring durante o GoPro Motorrad Grand Prix Deutschland, que viu o piloto espanhol vencer o seu 5ºe vitória consecutiva no MotoGP™ da Alemanha, sua 8ªe seguidas, todas as categorias combinadas.

Largando da pole position, Marquez (Repsol Honda Team) assumiu a liderança em 1er turn e manteve a liderança em 1er redondo. Calçado com pneus médios MICHELIN Power Slicks, o Campeão do Mundo cessante liderou as primeiras cinco voltas antes de ser ultrapassado por Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 3). O piloto alemão, que competiu no seu primeiro MotoGP diante do seu público local, estabeleceu uma série de voltas rápidas, incluindo um recorde de volta. Folger também estava equipado com médios na frente e atrás e o alemão manteve-se na liderança até o dia 11.e rodada antes que Marquez recupere sua propriedade. Posição que o piloto da Honda manteve até ao fim, apesar da pressão de Folger.

Graças a esta vitória, aliada a um novo tempo total de corrida de referência, Márquez recupera o controlo do campeonato, enquanto o segundo lugar de Folger garante-lhe a vitória no Primeiro Piloto Independente.

A Michelin trouxe uma gama de pneus mais adequados ao novo asfalto que percorre o circuito de Sachsenring desde o início do ano. Devido a restrições, a Michelin não pôde testar seus produtos antes do evento. O conjunto de pneus teve um bom desempenho no circuito de 3,671 km no sentido anti-horário em todas as condições, com os pilotos estabelecendo excelentes tempos na chuva e no seco durante os testes.

Estas performances foram destacadas na corrida com novos recordes de volta e duração de corrida para Márquez e Folger. A maior parte dos pneus slicks e de chuva foram usados ​​no fim de semana – na verdade, o único pneu que não foi usado foi o de chuva média antes. As escolhas de pneus variaram entre os pilotos, o que mais uma vez prova a capacidade da Michelin em oferecer os produtos com melhor desempenho para todos os fabricantes e todos os pilotos.

Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) ficou com 3ºe último lugar depois de uma corrida muito solitária entre os dois líderes e o resto do pelotão. Atrás deste trio, Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) subiu da 11ª posiçãoe o 4e lugar após uma batalha acirrada com Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), 5ºe. Alvaro Bautista (Pull&Bear Aspar Team) também fez uma boa recuperação dos 12e o 6e último lugar. Andrea Dovizioso (Ducati Team) ficou com 7ºe lugar, o que lhe permite permanecer na corrida pelo título. Quatro pilotos, Marquez, Viñales, Dovizioso e Rossi estão agrupados em 10 pontos no campeonato. Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) terminou em 9ºe, o suficiente para liderar as classificações de Rookie e Independent Rider à frente de seu companheiro de equipe Folger. Cal Crutchlow completa os dez primeiros.

É agora a pausa de verão para a Michelin e os seus parceiros de MotoGP antes do campeonato ser retomado para o dia 10.e rodada em Brno, República Tcheca, domingo, 6 de agosto, corrida que marcará o início de um segundo tempo que promete ser emocionante na corrida pelos títulos de 2017.

Marc Márquez – Repsol Honda Team

“Um fim de semana muito bom para nós, especialmente do ponto de vista dos pneus. Sentimo-nos muito confortáveis ​​com a frente e tínhamos confiança, principalmente com o médio que funcionou muito bem. A traseira também estava muito boa, mas não sabíamos qual escolher porque fui rápido e consistente com todas as versões oferecidas pela Michelin. Optei pelo médio, muito durável o que me permitiu fazer a minha melhor volta a duas voltas do fim. Estou muito feliz e a Michelin fez um bom trabalho. Não foi fácil para eles com o novo asfalto. »

Piero Taramasso – Gerente de Duas Rodas da Michelin Motorsport

“Não sabíamos o que esperar quando chegámos à Alemanha nesta nova superfície. Enviamos o que pensávamos serem os melhores produtos. Com a mudança das condições meteorológicas, foram utilizados quase todos os tipos de pneus e conseguimos bons tempos na chuva e no seco. O novo revestimento oferece muita aderência e os pneus fornecidos tiveram um desempenho muito bom. Na corrida, os pneus dianteiros macios e médios foram combinados com pneus traseiros macios, médios e duros e tudo funcionou bem. Estamos particularmente satisfeitos com o desgaste dado o nível de aderência do asfalto e não notamos queda no desempenho. Na verdade, Márquez registrou sua melhor volta aos 28e de 30 voltas. Também estabelecemos um novo recorde de volta e de duração. Estamos agora nas férias de verão que nos permitirão trabalhar nos dados das primeiras nove corridas para continuarmos a desenvolver os pneus para todos os pilotos. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda