Todos os pneus slick Michelin do MotoGP™ foram usados ​​no NeroGiardini Motorrad Grande Prêmio de Österreich no Red Bull Ring, na Áustria, e contribuíram para uma batalha épica no final da corrida entre dois pilotos antes da eventual vitória de Andrea, Dovizioso (Ducati Team).

Os seis MICHELIN Power Slicks foram utilizados pelos 24 pilotos da grelha de partida, com diferentes combinações escolhidas pelos pilotos que desejam extrair o melhor desempenho das múltiplas opções de pneus disponíveis. O pole position Marc Márquez (Repsol Honda Team) optou por um médio na frente e um duro na traseira, enquanto o primeiro líder Jorge Lorenzo (Ducati Team) foi calçado com um médio na frente e um macio na traseira. Lorenzo teve a melhor largada e liderou 11 das 28 voltas do circuito austríaco de 4,318 km, antes de Márquez assumir a liderança em 12.e redondo. O Campeão do Mundo cessante tentou aumentar a diferença, mas foi seguido de perto por Dovizioso, cuja Ducati estava equipada com um médio à frente e um macio atrás.

Diante de 90 torcedores, os dois pilotos tiveram um final de corrida de tirar o fôlego, trocando diversas vezes o primeiro lugar. Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) envolveu-se brevemente na luta, mas não conseguiu acompanhar Dovizioso e Márquez, deixando dois candidatos ao título a lutar pela vitória. Eles estavam equipados com pneus diferentes na traseira da sua máquina, mas a aderência, o desempenho e a longevidade não foram uma preocupação para qualquer um deles na volta final. Dovizioso liderava à entrada da última curva. Márquez tentou de tudo com toda a aderência que lhe restava e aproveitando toda a largura da pista, mas não conseguiu tirar vantagem sobre o italiano e Dovizioso cruzou a meta com menos de um décimo de segundo de vantagem sobre o rival – estabelecendo uma novo recorde de duração da corrida no processo. O segundo lugar de Márquez permite-lhe reforçar a sua posição de liderança no campeonato, à frente do seu rival mais próximo, Dovizioso, apenas 411 pontos atrás.

Pedrosa, com um médio na frente e um duro atrás, levou 3e lugar na frente de Lorenzo. Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3), com frente e traseira macias, terminou em 5ºe lugar, conquistou o prêmio de Primeiro Piloto Independente e estabeleceu novo recorde de volta de 1min24s312 (6e volta), ou uma velocidade média de 184,3 km/h. Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) terminou em 6ºe classificado à frente do seu companheiro de equipa Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). Álvaro Bautista (Pull&Bear Aspar Racing) ficou em 8ºe último lugar e bateu o recorde de velocidade deste circuito, com 316.5 km/h. Loris Baz (Reale Avintia Racing) e o wild card Mika Kallio (Red Bull KTM Racing) completam os dez primeiros.

A corrida decorreu com as temperaturas mais elevadas do fim-de-semana, pelo que as escolhas dos pneus foram cruciais e a oferta proposta pela Michelin foi certamente um factor determinante. Esta vasta gama sublinha mais uma vez a vontade da Michelin de equipar todos os tipos de máquinas, todos os pilotos e todas as marcas com pneus adequados para todos os circuitos e que lhes dêem a oportunidade de encontrar a melhor borracha para as suas montagens e os seus estilos de condução.

A Michelin e o paddock de MotoGP cruzarão agora a Europa e o Canal da Mancha para a Inglaterra e o Grande Prêmio da Inglaterra, que acontecerá em Silverstone no domingo, 27 de agosto.

Andrea Dovizioso – Equipe Ducati:

“Foi difícil fazer a escolha certa dos pneus neste fim de semana por causa das diferentes temperaturas todos os dias. Por fim, entendemos bem os pneus e fizemos a escolha certa. Consegui gerenciá-los e terminar bem a corrida. Não consegui largar a 100% e terminar a 100% porque é preciso saber gerir os pneus neste circuito, mas a sensação foi realmente muito boa durante a corrida com estes pneus. »

Nicolas Goubert – Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor do Programa MotoGP, Michelin Motorsport:

“Estamos muito satisfeitos com este fim de semana. Foram vários desafios com as diferentes temperaturas da pista, os pilotos nunca tiveram a oportunidade de encontrar o ritmo com os pneus que queriam usar, mas puderam experimentar todos os diferentes compostos e valeu a pena para a corrida. Mais uma vez foram escolhidos os seis pneus oferecidos e o final da corrida foi de cortar a respiração entre dois pilotos, um com pneus macios na traseira e outro com pneus duros, o que corresponde exactamente ao que pretendemos fazer. Estamos orgulhosos de ter participado deste duelo de tirar o fôlego. Também estamos muito felizes por termos batido os recordes de duração da corrida e de volta, sem esquecer o recorde de velocidade máxima neste circuito. Isto prova que os nossos pneus são consistentes e eficientes. Não é porque os resultados foram positivos neste fim de semana que vamos parar de trabalhar. Sabemos que a próxima corrida terá lugar num circuito exigente e, sem dúvida, com condições meteorológicas variáveis, tipicamente britânicas. Mas já enfrentamos condições climáticas difíceis nesta temporada…”

Todos os artigos sobre Pilotos: Andrea Dovizioso

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Ducati