Toda a gama de pneus Michelin MotoGP™ foi posta à prova hoje no Motul TT Assen, onde os melhores pilotos do mundo fizeram uma verdadeira demonstração na pista. A vitória foi para Marc Márquez (Repsol Honda Team).

O bom tempo em Assen permitiu aos pilotos rodar os diferentes compostos dos pneus MICHELIN Power Slicks disponíveis para este circuito holandês de 4,542 km, apelidado de “Catedral da Velocidade” em referência à sua rica história no motociclismo. Enquanto os competidores estavam no grid de largada, houve entusiasmo quando muitas equipes mudaram as opções de pneus para garantir que tivessem os melhores produtos para suas máquinas e seus pilotos. As sessões de testes demonstraram de facto o desempenho de todos os pneus para a corrida, o que levou a várias alterações de última hora. O pole position Marc Márquez fez a melhor largada, antes de ser ultrapassado na primeira volta pelo vencedor das duas últimas corridas, Lorenzo (Ducati Team). Foi o início de uma corrida mais intensa e emocionante, com seis pilotos diferentes, quatro marcas diferentes de motos calçadas com quatro combinações diferentes de pneus MICHELIN Power slicks, liderando o evento de 26 voltas.

Os pneus Michelin deram aos pilotos confiança para irem ao limite esta tarde, apesar do vento forte no circuito de Assen, e a liderança mudou várias vezes entre Márquez, Lorenzo, Andrea Dovizioso (Ducati Team), Maverick Vinales (Movistar Yamaha MotoGP) , Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR) e Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). O ambiente também foi quente nas bancadas onde se sentaram 105 espectadores, espectadores maravilhados com o talento dos pilotos e a aderência oferecida pelos MICHELIN Power slicks ao longo das voltas. Márquez finalmente fez o intervalo a duas voltas do final para vencer e consolidar o primeiro lugar no campeonato. Ele é seguido por Rins, Viñales – que também fez a volta mais rápida da corrida. Dovizioso não conseguiu subir ao pódio à frente de Rossi, ambos perseguidos por Cal Crutchlow (LCR Honda) que conquistou o prémio de Primeiro Piloto Independente. Lorenzo cortou a linha em 000e posição à frente de Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3). Alvaro Bautista (Angel Nieto Team) rodou com sua Ducati até 9ºe lugar para 3e vez consecutiva, enquanto Jack Miller (Alma Pramac Racing) completa os dez primeiros. O desempenho dos pneus Michelin foi sublinhado por uma corrida rápida e acirrada: é o top 15 mais compacto da história, já que todos os pilotos nos pontos estão em apenas 16 segundos – o recorde anterior era de 23 segundos no Qatar este ano.

É uma viagem curta que espera a Michelin e o MotoGP para chegar ao outro lado da fronteira, na Alemanha, e ao Sachsenring. O antigo circuito da Alemanha Oriental recebe o 9e rodada do campeonato domingo, 15 de julho.

Marc Márquez – Repsol Honda Team:

“A corrida foi muito dura hoje, todos estavam tentando controlar os pneus e ventava muito. Condições perfeitas para realizar a melhor corrida da temporada. Foi uma grande luta e foi a primeira vez que usamos a borracha mais macia, então tivemos que aprender a manejá-la. No final dei tudo e o pneu continuou a funcionar bem, foi decisivo. Senti-me bem com a moto e com o conjunto de pneus. Estou feliz por fazer parte deste campeonato, hoje acho que todos se divertiram muito. »

Piero Taramasso – Gerente de Duas Rodas da Michelin Motorsport:

“Que corrida incrível! Foi uma honra para nós ver os nossos pneus levados ao limite pelos melhores pilotos do mundo. É muito gratificante ver a confiança que tiveram nos pneus ao longo da corrida. O tempo esteve estável durante todo o fim de semana, o que permitiu às equipas encontrar a combinação ideal de pneus para uma das pistas mais complicadas da temporada. E isso foi confirmado na corrida com um top-15 ultra-aproximado. Mais uma vez tivemos diferentes combinações de pneus dianteiros e traseiros na pista. Marc e Maverick escolheram um médio na frente e um macio atrás, enquanto Alex optou por um par médio/duro. Entre os outros líderes, Valentino também estava no médio/macio, Andrea optou por um par médio/duro e Jorge usava um 4e combinação diferente com uma macia na frente e outra dura atrás. Isto sublinha o nosso desejo de oferecer pneus de alto desempenho em todos os circuitos a todos os pilotos e equipas. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda