Os pneus Michelin Power Rain foram utilizados com força total no Grande Prémio Tribul Mastercard di San Marino e della Riviera di Rimini no Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, que viu Marc Márquez (Repsol Honda Team) vencer em condições difíceis.

A largada da corrida de MotoGP de 28 voltas foi dada sob chuva torrencial e, portanto, em pista molhada (4,226 km). Todos os pilotos, incluindo o pole-sitter Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP), optaram pela borracha macia dianteira e traseira do MICHELIN Power Rain. Esta é a primeira vez desde o regresso da Michelin ao MotoGP no ano passado que todos os pilotos escolhem o mesmo tipo de pneu! Jorge Lorenzo (Ducati Team) fez a melhor largada e atacou forte para aumentar a diferença na liderança graças ao desempenho dos seus pneus na chuva. Infelizmente, ele se surpreendeu e caiu na 7ª volta.

Danilo Petrucci (OCTO Pramac Racing) ficou na liderança logo à frente de Márquez e Andrea Dovizioso (Ducati Team). A partir da 20ª volta, Petrucci e Márquez alinharam as voltas mais rápidas e partiram, demonstrando no processo a longevidade e consistência dos pneus de chuva ao longo da prova. Márquez assumiu a liderança sobre Petrucci na penúltima volta e fez a volta mais rápida da corrida antes de receber a bandeira quadriculada como vencedor pela 4ª vez na temporada, resultado que lhe permite assumir o controle do campeonato. Petrucci cruzou a meta na 2ª posição e conquistou o prêmio de Primeiro Piloto Independente à frente do ex-líder do campeonato Dovizioso (3º).

Apesar das péssimas condições, 96 espectadores compareceram à corrida. E não ficaram desiludidos porque os 324 pilotos conseguiram chegar aos limites graças aos pneus de chuva Michelin que lhes permitiram ultrapassar os 23 km/h em pista molhada! Atrás do trio líder, Viñales deu a última palavra contra Michele Pirro (Ducati Team) para conquistar o 280º lugar. Jack Miller (EG 4 Marc VDS) terminou em 0,0º à frente de Scott Redding (OCTO Pramac Ducati). Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR), Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 6) e Bradley Smith (Red Bull KTM Factory Team) completaram os dez primeiros.

Agora é hora da última etapa europeia antes das três corridas no exterior, em Aragão (Espanha), para a 14ª etapa da temporada, no domingo, 24 de setembro. A luta pelo título promete ser muito intensa.

Marc Marquez – Equipe Repsol Honda:

“No início do fim de semana, no seco, foi difícil escolher o pneu traseiro certo porque as performances foram muito próximas entre as três versões disponíveis. No domingo tudo mudou com a chuva e sinceramente fiquei um pouco preocupado depois de ver as corridas de Moto3 e Moto2 onde houve muitas quedas.

“A pista estava super escorregadia, mas os pneus de chuva Michelin funcionaram muito bem, principalmente nas travagens. Foi difícil, mas sempre senti que estava no controle e os pneus foram muito atenciosos. Estou super feliz porque esses 25 pontos serão valiosos para o futuro. »

Nicolas Goubert – Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor do Programa MotoGP, Michelin Motorsport:

“O clima foi o nosso maior desafio do fim de semana. Chegamos com os pneus que testamos com sucesso aqui há algumas semanas, mas devido às condições precárias de aderência que tivemos nos dois primeiros dias, os pilotos não encontraram o desempenho visto nos testes.

“No entanto, ficámos satisfeitos com o comportamento dos nossos pneus apesar das circunstâncias e todos os pilotos tinham a sua estratégia bem definida para a corrida. Tudo mudou com o tempo hoje, os pneus de chuva foram obrigatórios. Tivemos a sorte de fazer um aquecimento molhado esta manhã, o que nos permitiu recolher informações importantes para a corrida.

“Estava encharcado e bastante frio, então a escolha óbvia foi frente e verso macios. As condições eram realmente muito complicadas para os pilotos, mas a aderência oferecida pelos nossos pneus permitiu-lhes realizar uma corrida soberba.

“Com as melhores voltas assinadas no final da prova e finalmente estabelecidas na última volta, comprovamos a longevidade de todos os nossos pneus, slicks ou chuva. Lugar em Aragão para um novo desafio que enfrentaremos quaisquer que sejam as condições”