A Michelin viu o Campeonato do Mundo de MotoGP™ de 2016 chegar ao fim com a vitória de Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP). O espanhol terminou a temporada como começou no Qatar, ao vencer com novos recordes de volta e corrida no Motul Grand Prix de la Comunitat Valenciana, em Espanha.

Lorenzo largou da pole position depois de estabelecer o recorde dos 4,005 quilómetros do circuito valenciano em 1'29''701. Com a evolução definitiva do pneu dianteiro de composto médio MICHELIN Power Slick, cujo perfil prenuncia o que será oferecido em 2017, o espanhol conseguiu o holeshot e liderou o pelotão no final da primeira volta. Lorenzo nunca esteve em perigo e conseguiu estabelecer uma nova melhor volta da corrida em 1'31''171 durante a quinta volta. Ele completou as 30 voltas em 45'54''228 para estabelecer outro novo recorde em Valência. Ele já havia alcançado esse desempenho no Catar durante a primeira aparição dos pneus Michelin nesta temporada.

A batalha para subir ao segundo e terceiro degraus do pódio foi intensa e tão emocionante como nas outras corridas do calendário. Um grupo de cinco pilotos formou-se atrás de Lorenzo com o Campeão do Mundo Marc Marquez (Repsol Honda), Andrea Iannone (Ducati Team), Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), Maverick Viñales (Team SUZUKI ECSTAR) e Andrea Dovizioso (Ducati Team). Estes cinco gladiadores modernos aproveitaram todas as oportunidades para se superarem e oferecerem uma corrida espetacular. Com o passar das voltas, Márquez conseguiu escapar para se aproximar de Lorenzo multiplicando os setores rápidos com um novo pneu dianteiro de composto duro MICHELIN Power Slick 2017, que teve um desempenho muito bom no final da corrida. Márquez ganhou tempo, mas Lorenzo permaneceu esquivo. O pentacampeão mundial teve que se contentar com a segunda posição.

Diante de 110 espectadores, tão numerosos quanto coloridos, Iannone subiu ao terceiro degrau do pódio depois de um duelo intenso com Rossi. Os dois pilotos trocaram diversas vezes o terceiro lugar. Rossi terminou em quarto à frente de Viñales, quinto na linha de chegada. Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 050) ficou em sexto lugar com o primeiro lugar entre os pilotos de equipas independentes, enquanto Dovizioso seguiu de perto em sétimo. O oitavo lugar foi para Aleix Espargaró (Team SUZUKI ECSTAR) à frente de Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3). Alvaro Bautista (Aprilia Racing Team Gresini) completou o top 3.

A Michelin disponibilizou um novo perfil de pneu antes deste fim de semana como parte dos seus desenvolvimentos para 2017. Todos os pilotos tiveram a oportunidade de utilizar esta evolução do pneu MICHELIN Power Slick e mais de 75% escolheram esta versão hoje. Este pneu e outros modelos desenhados pelo fabricante francês serão testados durante dois dias em Valência esta semana.

A Michelin estará presente em diversas sessões de testes de inverno para avaliar novos pneus e recolher dados para se preparar para o início da temporada de 2017, agendada sob os holofotes do Qatar em março.

Jorge Lorenzo – Movistar Yamaha MotoGP:

“Quero felicitar o trabalho realizado pela Michelin durante o ano. Melhoramos muito o pneu dianteiro. Agora é mais capaz de compensar a aderência do pneu traseiro. Aos poucos, também avançamos na retaguarda. Depois dos problemas que tivemos na Argentina e em Sepang, tivemos pneus muito competitivos neste fim de semana. Mostramos isso quebrando o recorde da pista no sábado, a volta mais rápida no domingo e também estabelecendo o recorde do percurso. »

Nicolas Goubert – Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor de Programa :

“Foi um fim de semana muito bom para nós e estamos particularmente satisfeitos com o resultado que alcançamos. Trouxemos um dos novos perfis de pneus dianteiros em que estamos trabalhando para 2017. Todos os pilotos puderam testá-lo e muitos o escolheram para a corrida. Esta é uma indicação clara de que estamos a caminhar na direção certa para o próximo ano e que os motoristas estão satisfeitos com a nossa oferta. Hoje vimos o recorde da volta e o recorde do percurso cair. Ontem foi o histórico que foi apagado. Já aconteceu durante a primeira corrida da temporada no Qatar, bem como em Misano. Estamos felizes por termos obtido estes resultados, porque mostram o nosso progresso ao longo da temporada e não apenas numa corrida. Sabemos que ainda temos muito trabalho pela frente e começaremos na terça-feira com os primeiros testes de 2017. No geral, estamos satisfeitos com o rumo dos acontecimentos em 2016. Tivemos alguns problemas para resolver e achamos que conseguimos enfrentá-los. os desafios que enfrentamos. Toda a equipa Michelin trabalhou arduamente e gostaria de agradecer a todos os membros da nossa equipa pelo seu profissionalismo e empenho. Todos esperamos ter ainda mais sucesso na próxima temporada. »