A abertura do campeonato francês Pré Moto3, Objetivo do Grande Prêmio, aconteceu no último fim de semana no circuito Bugatti em Le Mans. Os jovens pilotos estavam ansiosos por batalhar e demonstrar o seu potencial numa pista lendária e sob céu ameno. Antoine Bonnard e José Salvans venceram uma rodada cada, mas não foi fácil…

Sendo a vocação do Objectif Grand Prix ajudar os jovens pilotos a aceder ao mais alto nível da competição motociclística, a promoção de 2018 cumpriu integralmente o seu contrato já que os dois primeiros do ranking estão a evoluir este ano em categorias superiores. Terceiro no ranking do ano passado, Bartolomé Perrin é portanto um dos favoritos ao título, mas a temporada do piloto do MIR começou mal já que um problema mecânico o privou do início da primeira volta, mas também da segunda.

O formato do fim de semana mudou ligeiramente para esta temporada de 2019, já que os pilotos agora competem em três sessões de treinos livres e depois em uma única sessão de qualificação que atribui pontos aos três melhores tempos. O grid de largada para a segunda rodada é estabelecido de acordo com os tempos alcançados na primeira rodada. A primeira rodada que viu dois pilotos cortados devido a um problema técnico na linha de largada (Bartolomé Perrin et Elie Rousselot) também viu a queda do pole man José Salvans na primeira rodada. Linha Vieillard portanto, assumiu o controle da corrida e foi capaz de resistir aos ataques deAntonio Bonnard et Charles Aubrie. Uma luta intensa que durou 11 voltas com os três primeiros pilotos separados por menos de meio segundo na linha de chegada. Antoine Bonnard pensou ter previsto Charles Aubrie por 9 milésimos de segundo para o segundo lugar, mas no final das contas foi a vitória que veio para ele após o rebaixamento de Linha Vieillard para máquina não conforme.

Clemente Giabbani obteve assim os 16 pontos pelo terceiro lugar mas sem ter experimentado a alegria de subir ao pódio. A desclassificação de Linha Vieillard portanto, relegou-o para a última posição no grid de largada para a segunda corrida. Largando da pole seguindo seu melhor tempo na primeira rodada Antonio Bonnard tirou o melhor e teve que suportar a pressão de Linha Vieillard voltou à frente no primeiro turno. Mas é bom José Salvans que impressionou o público apesar de um início caótico. Batendo recordes de volta, o jovem piloto italiano, bicampeão em seu país com apenas 12 anos, assumiu o controle da corrida após 6 voltas e cruzou a linha de chegada como vencedor à frente de Linha Vieillard et Antonio Bonnard cujo duelo mais uma vez encantou o público.

As duas primeiras corridas da temporada 2019 do campeonato francês Pré Moto 3 Objectif Grand Prix ofereceram um grande espetáculo. Antonio Bonnard, José Salvans et Linha Vieillard já demonstraram a sua velocidade, mas também teremos que contar com Bartolomé Perrin et Lorentz Luciano para o resto da temporada. O encontro acontece em Nogaro nos dias 4 e 5 de maio pela segunda prova do campeonato.