Para a estreia da Michelin no MotoGPTM no circuito Red Bull Ring em Spielberg (Áustria) durante o NeroGiardini Motorrad Grande Prémio de Österreich, o piloto da Ducati Andrea Iannone conquistou a sua primeira grande vitória mundial.

Qualificado na pole position, Iannone foi o único piloto a optar pelo novo pneu MICHELIN POWER Slick médio na traseira, pneu desenvolvido especialmente para a pista austríaca após uma recente sessão de testes ali realizada. O italiano começou bem e liderou quase toda a primeira volta antes de ser ultrapassado por Valentino Rossi (Movistar Yamaha) pouco antes da linha de chegada. Uma luta incrível aconteceu na frente entre estes dois homens acompanhados por outros quatro pilotos, Andrea Dovizioso (Ducati Team), Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha), Marc Márquez (Repsol Honda) e Maverick Viñales (Team SUZUKI ECSTAR). Dovizioso substituiu o companheiro na liderança aos 10e redondo. Andrea – agora o piloto mais jovem a fazer 250 corridas em Grandes Prémios – manteve o primeiro lugar durante 10 voltas, antes de ser despojado por Iannone às 21.e redondo. Apesar de todos os esforços de Dovizioso, Iannone aproveitou os pneus para fazer o melhor tempo em 24e volta e praticamente melhorou na última volta, confirmando assim a excepcional longevidade dos mais recentes pneus Michelin. Iannone venceu à frente do seu companheiro de equipa Dovizioso para dar à Ducati a primeira vitória no MotoGP desde 2010. A marca italiana assina a sua primeira dobradinha desde 2007. Iannone é também o quinto vencedor diferente no MotoGP este ano, o que não acontecia antes desde 2009.

Atrás, a luta foi magnífica já que as Yamaha de Lorenzo e Rossi permaneceram emboscadas ao longo das 28 voltas da corrida. Lorenzo assumiu a liderança sobre seu companheiro de equipe para chegar ao pódio final, enquanto o líder do campeonato, Márquez, conquistou o 5º lugar.e lugar na frente de Viñales. Dani Pedrosa (Repsol Honda) terminou em 7ºe à frente de Scott Redding (OCTO Pramac Yakhnich) vencedor do Primeiro Independent Team Rider. O top ten é completado por Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3) e Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3). Graças aos novos pneus Michelin, não houve acidentes, exceto um causado pelo contato entre dois pilotos.

A corrida decorreu sob um lindo sol e numa pista aquecida a 46°C, o que também destaca o desempenho dos pneus nesta pista técnica e abrasiva. Cerca de 95 mil espectadores compareceram hoje, elevando o público do fim de semana para 000 mil, o maior da temporada até agora.

A Michelin e o paddock do MotoGP vão agora viajar para a República Checa, para Brno, para o segundo Grande Prémio consecutivo e o 11º Grande Prémioe rodada do campeonato no domingo, 21 de agosto.

Andrea Iannone – Equipe Ducati:

“A Michelin trabalhou muito desde os testes para oferecer novos produtos muito robustos e competitivos, estou muito, muito satisfeito. Desde o início do ano, corrida após corrida, teste após teste, aos poucos, os pneus Michelin foram melhorando e estão cada vez mais eficientes, o que é interessante para todos. »

Nicolas Goubert - Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor do Programa MotoGP na Michelin Motorsport:

“Estamos satisfeitos com o nosso fim de semana em Spielberg. Foi muito positivo e demonstrámos que os nossos pneus funcionam bem em diferentes condições. Sexta-feira, início do fim de semana, fez frio com temperaturas de 15°C. Hoje aproximamo-nos dos 50°C na corrida e os nossos pneus reagiram muito bem. Esperávamos um duelo da Ducati e foi o que aconteceu, mas as duas Yamaha reduziram a diferença ao longo do fim de semana, o que nos proporcionou uma corrida competitiva e interessante. Ver os melhores tempos estabelecidos no final do Grande Prémio comprova a eficácia do nosso trabalho e não termos tido quedas por causa dos pneus ao longo das 28 voltas da corrida também é extremamente positivo sobre o rumo que estamos a seguir. Agora é a vez de Brno, onde serão usados ​​pneus novos pela primeira vez desde os testes de Barcelona. Esperamos que este seja um “passo” adicional no desempenho e que possamos oferecer aos condutores ainda maior tracção. »