Dois pódios consecutivos: Thomas Lüthi (carXpert Interwetten) nunca antes começou uma temporada de campeonato mundial de forma tão sólida.

Duas semanas depois do segundo lugar conquistado no Qatar, o suíço ficou em terceiro lugar no GP da Argentina de Moto2, aproveitando a queda de Alex Márquez na última volta. A corrida foi vencida, tal como em Doha, pelo italiano Franco Morbidelli, que agora lidera o campeonato com 14 pontos de vantagem sobre Thomas Lüthi. Qualificado de forma brilhante com o quinto tempo mais rápido nos treinos, Jesko Raffin (Garage Plus Interwetten) fez uma largada muito boa, antes de perder posições nas primeiras voltas. Ele então voltou bem, para somar os três pontos pela décima terceira colocação.

O balanço de Frédéric Corminboeuf, chefe da CGBM Evolution, que coloca as duas equipes suíças no GP: “A corrida do Tom não foi fácil; desde as primeiras voltas entendeu que não conseguiria acompanhar as três primeiras, então fez seu trabalho perfeitamente, como o grande profissional que é. Claro que falaremos de um pódio “feliz”, já que aproveitou a queda de Alex Márquez na última volta, mas sabemos que o objetivo da corrida é antes de tudo cruzar a meta. No final, depois de um fim de semana complicado, conseguimos muitos pontos e reforçámos a nossa posição no campeonato, isso é positivo. Jesko Raffin deu-nos imenso prazer no sábado durante a qualificação; a sua largada foi boa, desta vez infiltrou-se por dentro, mas foi na segunda curva que talvez não se atreveu a ser respeitado o suficiente. Depois perdeu muitas posições, com um pneu traseiro que aqueceu e cuja pressão aumentou. Terminou melhor do que começou, reforçando assim a impressão deixada no Qatar.”

Eles disseram…

Thomas Lüthi (carXpert Interwetten, 3º):
“Hoje o meu verdadeiro nível foi o quarto lugar, mas conheço as regras da corrida e o Alex Márquez também, por isso não vou ficar triste com este pódio. Muito rapidamente entendi que não conseguiria acompanhar o ritmo dos três primeiros; Segurei o Oliveira por um momento, mas perdi o contato e salvei uma situação perigosa na última curva. Eu evitei por pouco um belo highside! Subir ao pódio depois de um fim de semana e uma corrida tão difíceis é um bom resultado. Como rapidamente me vi sozinho na pista, pude observar os meus principais adversários de mais ou menos distância e aprendi muitas coisas. É um bom começo de campeonato, mas ainda temos que trabalhar mais para encontrar o meio segundo que perdi nos primeiros testes em comparação com Morbidelli.” ers testes em comparação com Morbidelli.

Jesko Raffin (Garage Plus Interwetten, 13º):
“Marcar pontos nos dois primeiros GPs é bom, mas admito que esperava melhor. Minha partida não foi ruim. Infelizmente, muito rapidamente, tive um problema técnico com o pneu traseiro, que exigiu muita pressão; nas curvas rápidas deste circuito foi claro que foi muito penalizador e é por isso que me encontrei no grupo que lutava pelo décimo quinto lugar. Consegui uma ou duas ultrapassagens, mas não o suficiente. Pena, porque poderíamos estar mais à frente, quando percebemos que terminei a corrida apenas dois segundos atrás do quinto lugar. Temos que permanecer positivos, levar essa energia comigo para o Texas e acima de tudo agradecer muito à equipe, que fez mais um trabalho fantástico.”

Termas de Rio Hondo (Arg). GP Argentino de Moto2: 1. Morbidelli (ITA, Kalex), 23 voltas, 39'50.036 (166.400 km/h); 2. Oliveira (POR, KTM), em 1.683; 3. Lüthi (SWI, Kalex, carXpert Interwetten), com 10.551; 4. Baldassari (ITA, Kalex), com 15.557; 5. Virgem (SPA, Tech 3), com 24.527; 6. Corsi (ITA, Speed ​​Up), em 24.783; 7. Bagnaia (ITA, Kalex), com 24.965; 8. Cortese (GER, Suter), em 25.156; 9. B. Binder (RSA, KTM), em 25.622; 10. Syahrin (MAL, Kalex), em 25.933; 11. Schrötter (GER, Suter), em 26.139; 12. Marini (ITA, Kalex), em 26.456; 13. Raffin (SWI, Kalex, Garage Plus Interwetten), em 26.697; 14. Aegerter (SWI, Suter), em 27.461; 15. Navarro (SPA, Kalex), em 27.628. Depois: 18. Simón (SPA, Kalex, Garage Plus Interwetten), em 39.297. 25 classificados.
Campeonato Mundial (2/18): 1. Morbidelli, 50 pontos; 2. Lüthi (carXpert Interwetten), 36; 3.Oliveira, 33; 4. Baldassari, 21; 5. Virgem, 18; 6. Nakagami (JPN, Kalex), 16; 7.Marini, 14; 8. Bagnaia, 13; 9. A. Márquez (SPA, Kalex), 11; 10. Corsi, 10. Então: 14. Aegerter, 7; 18. Raffin (Garage Plus Interwetten), 5. 21 classificados.

Todos os artigos sobre Pilotos: Thomas Luthi

Todos os artigos sobre equipes: Entrevista CarXpert, Garage Plus Interapostas