Diogo Moreira fez mais um wildcard no Supermoto antes da retomada do Mundial de Moto3. Veja como foi.

por Diana Tamantini / Corsedimoto. com

Uma terceira vitória não veio, mas Diogo Moreira foi novamente protagonista em Supermoto. O estreante de Moto3 fez mais um wildcard com a equipa SGR Grau Racing depois uma rodada no campeonato mundial e o teste de Campeonato espanhol (ambos terminaram em sucesso). Desta vez foi a vez da França e da pista de Saint-Amand Colombiers, desconhecida por ele até este fim de semana. O objectivo continua a ser continuar o treino físico tendo em vista a retoma do Campeonato do Mundo de Moto3 depois da longa pausa de Verão (5-7 de Agosto em Silverstone). Vale ressaltar mais uma vez que Moreira continua se destacando diante de caras bem mais experientes na especialidade.

Como isso aconteceu

O piloto brasileiro da MT Helmets-MSi começou excelente ao marcar o 4º tempo mais rápido (entre 23 pilotos S1 em ação) no primeiro contato com a pista francesa. Durante as duas sessões de treinos livres, Moreira manteve a segunda posição, ainda cerca de dois décimos de segundo atrás de Thomas Chareyre, líder do campeonato com a marca Pesaro TM Racing. Quanto às corridas, durante a primeira corrida, o estreante de Moto3 obteve um bom segundo lugar, o melhor depois do líder. Na verdade, travou-se uma intensa batalha com Chareyre, antes que este conseguisse obter uma certa vantagem.

Já a segunda volta foi condicionada por uma queda e um 19º lugar. A soma dos dois resultados resulta num 8º lugar, nada mal tendo em conta que foi a estreia no Campeonato Francês de Supermoto.