Depois de quatro primeiros Grandes Prémios difíceis, salvos por um bom quarto lugar na Argentina, Bautista encontrou o ritmo certo ao terminar em quinto em Mugello e depois em sétimo na Catalunha. Pode, portanto, esperar melhorar em Assen o seu atual décimo primeiro lugar na classificação geral, a 8 pontos do top 10 representado por Danilo Petrucci

O Grande Prêmio da Itália marcou uma clara virada na temporada do espanhol. Equipe Aspar. Não só terminou em quinto em Mugello como resistiu durante a maior parte da corrida em Marc Marquez que só cedeu a ele na linha de chegada por oito centésimos de segundo.

Bautista teve boas atuações no passado em Assen, ficando em terceiro lugar em sua quarta temporada nas 125cc em 2006. Para sua estreia nas 250cc no ano seguinte, ele terminou novamente no terceiro degrau do pódio, antes de vencer o GP da Holanda. em 250 em 2008. Os seus melhores resultados no MotoGP foram dois sétimos lugares obtidos em 2013 e 2014.

Por alvaro bautista, “ Na Holanda é preciso estar sempre de olho na pista e no céu porque o tempo é muito instável e pode chover a qualquer hora.

“As duas últimas corridas aumentaram o moral da equipa, depois de ter terminado em quinto em Mugello e em sétimo em Barcelona, ​​depois de lutar na frente.

“Foi importante para nós depois do início da temporada que tivemos. Vamos ver se conseguimos manter este nível de desempenho neste fim de semana e lutar, como estava pensando em fazer no início da temporada, por um top cinco, o que seria um ótimo resultado.

“Assen era um dos meus circuitos favoritos até que o mudaram e tornaram a primeira secção muito apertada. Depois, há um trecho rápido, onde é necessária uma motocicleta ágil para todas as mudanças de direção.

“Agora temos duas corridas consecutivas onde temos que manter o nosso nível e continuar a somar pontos. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Álvaro Bautista

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Aspar MotoGP