A KTM decidiu acelerar este ano nos Grandes Prémios, depois de conquistar o título de Campeão do Mundo de Moto3 no ano passado com Brad Binder. A estreia no MotoGP é gradual e a empresa austríaca ocupa atualmente empatada no vigésimo segundo lugar do ranking com Pol Espargaró e Bradley Smith. Por outro lado, na Moto2, Miguel Oliveira realizou maravilhas que lhe valeram a quarta posição.

Para uma máquina iniciante, enfrentar adversários tão experientes kalex, Tech 3, Speed ​​Up e Suter, este início de temporada é simplesmente excelente. Quarto na corrida inaugural no Catar, Oliveira conquistou a pole position na segunda prova na Argentina. Terceiro em Jerez, ele recentemente ficou em quarto lugar em Barcelona.

Segundo no Mundial de Moto3 de 2015, já na KTM, Miguel venceu seis Grandes Prémios nesse ano e somou nove pódios. Em 2016, ele experimentou a Moto2 com uma Leopard Racing Kalex, antes de ingressar na KTM nesta temporada. Os seus resultados são ainda mais meritórios porque ele desenvolve sozinho a Moto2 austríaca, o seu companheiro de equipa brad fichário não ter experiência na categoria e ter se lesionado, perdendo três Grandes Prêmios.

Pete Beirer, o Diretor de Competição da KTM, está muito satisfeito com seu desempenho: “ Miguel faz um ótimo trabalho. Ele tomou boas decisões sobre o acerto na primavera, foi rápido, tudo correu bem. Antes de Le Mans tínhamos dúvidas e queríamos levar a moto numa direção diferente, o que não nos ajudou em nada.

“Se você tem uma equipe tão pequena, onde tudo está certo para o piloto, então se esse piloto começar a tropeçar, será difícil. Não tínhamos um segundo corredor forte nesta fase, por isso não podíamos dizer : “Olha, seu colega de equipe está fazendo isso ou aquilo e está funcionando.” Quando em Mugello Brad Binder regressou à corrida e foi direto para o 6º lugar nos treinos livres, Miguel voltou a ser sétimo. A pressão interna de um colega forte da equipe ajuda Miguel na situação atual.

“Se ficarmos em décimo numa corrida no primeiro ano, é um resultado de sonho quando consideramos a juventude deste projeto. É muito bom que às vezes conheçamos a realidade e não acreditemos que se trata de uma via de mão única. Porque o nível nesta categoria de Moto2 é simplesmente elevado. Sua operação atual é muito boa. »

Fonte: speedweek. com

Todos os artigos sobre Pilotos: Miguel Oliveira

Todos os artigos sobre equipes: Ajo Motorsport