Viltaïs Racing Igol venceu a edição centenária do Bol d'Or, assinando sua primeira vitória no Campeonato Mundial de Endurance da FIM após 90 minutos finais de pura loucura no Circuito Paul Ricard esta tarde.

Depois de a ERC Endurance – Ducati, líder durante várias horas e com uma vantagem confortável, ter tido de parar devido a uma falha mecânica, foi a Wójcik Racing Team quem assumiu a liderança.

Mas uma nova reviravolta surgiu quando a Yamaha da equipa polaca abrandou, forçando Mathieu Gines a empurrá-la para a sua box para reparação.

Quando o nº 77 regressou à pista com Dan Linfoot ao guiador, mais de cinco minutos tinham sido perdidos e todas as esperanças de vitória desde que a Viltaïs Racing Igol, uma estrutura privada sediada em França e que também conta com uma Yamaha, assumiu o comando e não ia desistir graças ao desempenho dos seus pilotos Florian Alt, Erwan Nigon e Steven Odendaal.

O segundo lugar da Wójcik Racing Team foi o seu melhor resultado da temporada, enquanto a Webike SRC Kawasaki France terminou em terceiro na última corrida do EWC do chefe Gilles Stafler antes de encerrar sua carreira.

Para os pilotos do ERC, David Checa conseguiu continuar a corrida. Apesar da grande emoção na garagem, Checa encontrou coragem para sair para a última hora após as reparações efectuadas pela equipa alemã. Ele ficou em quinto lugar, atrás da FCC TSR Honda France, que venceu o Campeonato Mundial de Endurance da FIM depois de também ter feito um pit stop não programado nas últimas duas horas. A MACO Racing conquistou um bom sexto lugar.

O RAC41-Chromeburner conquistou a vitória do Superstock à frente do BMRT 3 D Maxxess Nevers, com ambas as equipes invertendo suas posições em relação ao ano passado. A equipe 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore venceu a Copa do Mundo de Resistência da FIM, apesar de sua aposentadoria devido a uma falha mecânica.

A FCC TSR Honda France venceu o Campeonato Mundial de Resistência FIM de 2022 após um final emocionante na edição que marca o centenário do Bol d'Or.

A equipe japonesa foi uma das cinco ainda na luta pelo título no Circuito Paul Ricard e conquistou a coroa depois que todos os seus rivais encontraram problemas.

Para esta corrida final da temporada, Mike Di Meglio e Josh Hook foram acompanhados na 5ª Honda por Alan Techer no lugar de Gino Rea. Ele sofreu lesões graves em um acidente em Suzuka no mês passado, mas anteriormente ajudou a FCC TSR Honda France a chegar ao pódio nas 24 Heures Motos em Le Mans e nas 24H SPA EWC Motos na Bélgica.