Esta manhã, as 59 equipes das 24 Horas Motos 2019 (20 a 21 de abril de 2019) retornaram à pista para a segunda série de treinos classificatórios. Isso foi marcado por inúmeras melhorias.

Os pilotos azuis começaram com uma sessão de 30 minutos durante a qual a fasquia foi colocada muito alta em 1m36.232s pelo BMW #6 da Kenny Foray na frente de outra máquina da Baviera, mas esta é a SuperStock! Claramente, as máquinas alemãs acordaram cedo pela manhã...

Entre os amarelos, a Alemanha voltou a estar em destaque, mas desta vez com o piloto Marvin Fritz quem foi o mais rápido na YART Yamaha #7. No entanto, o seu tempo permaneceu 1 décimo mais lento do que o do BMW #6 alcançado anteriormente.

Um pouco antes do meio-dia esperávamos muito dos pilotos vermelhos, mas se a Yamaha #333 continuar a surpreender, neste caso com Xavier Simeão no guidão, ninguém conseguiu bater o tempo da primeira sessão feita no frio.

No final, o BMW #6 inscrito pelo ERC – BMW Motorrad Endurance Team conquistou a pole position graças ao tempo virtual de 1m36''597s. Esta é a 2ª pole position mais rápida desde a introdução em 2011, no circuito de 4,185 km, do sistema que estabelece a pole position na média dos três melhores tempos alcançados pelos 3 pilotos.

Se a Honda #111 da equipa britânica Honda Endurance Racing liderava no final da primeira sessão de treinos de qualificação, foi a máquina da equipa alemã que provou ser a mais eficiente no final da última sessão de qualificação. . Este é pilotado por Kenny Foray, Julien Da Costa e Mathieu Gines. “Tínhamos reservado uma janela de uma ou duas voltas para definir tempos com pneus de qualificação. O pacote BMW e Pirelli funciona bem no circuito Bugatti e podemos agradecê-los. Temos a vitória em mente. Acreditamos nisso e vamos levar esta moto até ao fim”, declara Julien Da Costa, vencedor das 24 Horas Motos em 2010, 2011 e 2012 com a Kawasaki.

A Yamaha #7 da equipa YART-Yamaha conduzida por Broc Parkes, Marvin Fritz e Niccolò Canepa estabeleceu o segundo tempo em 1'36''625. Ela está à frente de outra Yamaha R1, a #333 da VDR Igol Pierret Experiences com Florian Alt, Florian Marino e Xavier Siméon (1'36''708).

A Honda nº 1 da equipe japonesa FCC TSR Honda France, atual campeã, terminou na sétima posição nos treinos classificatórios.

Na categoria Superstock, foi o BMW #56 da equipe GERT56 by GS YUASA de Julian Puffe, Pepijn Bijsterbosch e Lucy Glöckner que alcançou a pole position em 1'37''878. Recorde-se que esta moto venceu a sua classe na última edição do Bol d'Or, em setembro passado. “A equipe e meus companheiros foram impecáveis. A consistência dos tempos de volta e a perfeição dos pit stops serão as chaves da corrida.”, acredita Lucy Glöckner. A Kawasaki nº 33 do Team 33 Coyote Louit Moto e a Suzuki nº 50 da Motors Events completam os três primeiros em uma categoria Superstock muito difícil.

Por fim, a Kawasaki nº 17 da equipe ITeM 17 dominou o Categoria experimental. Esta máquina é dirigida por Gabriel Pons, Matthieu Thibault e Alex Sarrabayrouse. “Queremos terminar em primeiro na nossa categoria, mas acima de tudo chegar ao final da corrida. O melhor seria entrar entre os 20 primeiros da classificação geral », confidencia Matthieu Thibault.

O BMW #6 do ERC – BMW Motorrad Endurance Team estará na pole position amanhã, sábado, para a 42ª edição das 24 Heures Motos, que terá largada às 15hXNUMX.

> Conheça a classificação ao final das provas classificatórias <

As 59 máquinas desta segunda rodada da temporada 2018-2019 do Campeonato Mundial de Resistência FIM EWC estarão de volta à pista no sábado, das 9h40 às 10h25, para o aquecimento. A largada da 42ª edição será dada às 15hXNUMX por Jorge Viegas, presidente da Federação Internacional de Motociclismo (FIM).

Para mais informações sobre a corrida 24 Horas Motos, acesse lemans.org.

Todos os artigos sobre Pilotos: Kenny Foray