A primeira hora deste Bol d'Or 2018 que decorreu no circuito Paul Ricard em Le Castellet foi relativamente clara: após oposição da SERT Suzuki na primeira curva, a SRT Kawasaki rapidamente aproveitou a vantagem nas mãos de Randy de Puniet .

Aos poucos, a ZX-10R conquistou uma vantagem de alguns segundos sobre a GSX-R liderada por Gregg Black, a Honda #111, a BMW #6, a Yamaha #7 YART e o atual campeão FCC TSR Honda.

Depois de uma hora, todas estas motos foram imobilizadas em cerca de vinte segundos, quando uma colisão com a Yamaha #12 forçou Julien Dacosta, da ERC-BMW Motorrad Endurance, a empurrar a sua S 1000 RR oficial de volta para a box.

Mantendo-se o piloto da Yamaha no chão, o safety car saiu e permitiu um reagrupamento geral que provocou então uma luta soberba entre a Kawasaki SRC conduzida por Jérémy Guarnoni e a SERT Suzuki magistralmente liderada por Vincent Philippe.

No final da 2ª hora, as 6 motos favoritas e mencionadas foram simplesmente detidas em 8 segundos, com excepção, claro, da BMW oficial que perdeu todas as hipóteses de se sair bem.

Durante a 3ª hora, Randy de Puniet voltou a ter uma passagem extremamente sólida e conseguiu criar uma vantagem de apenas vinte segundos.

Mas pouco depois desta classificação provisória, o piloto de testes da KTM MotoGP perdeu toda a vantagem ao ser forçado a abrandar por falta de combustível.

De repente, a Suzuki assumiu a liderança, um segundo à frente da FCC TSR Honda e 15 segundos à frente da Honda #111, antes de ter que reabastecer. A Kawasaki, a menos de uma volta, começou então o seu regresso... e acaba de se juntar à Suzuki no momento em que publicamos estas linhas!

Acompanhe o andamento da corrida em Eurosport ou graças a Tempo ao vivo.

Todos os artigos sobre Pilotos: Randy de Puniet