O Circuito de Albacete foi hoje palco da sétima ronda da temporada FIM CEV Repsol, com Edgar Pons (Kalex, Baiko Racing Team) a conquistar o segundo título de Campeão Europeu de Moto2™ depois de 2015, e Jeremy Alcoba (Husqvarna, Laglisse Academy ) aproximando-se do título de Moto3™ no Campeonato Mundial Júnior da FIM.

Jeremy Alcoba, o líder da Moto3™, obteve uma vitória crucial na Moto2™ edgar pons venceu a primeira corrida do dia e Héctor Garzo (Tech3 Mistral, CNS Motorsport) o segundo. Na Taça Europeia de Talentos, José Antonio Rueda (Junior Team Estrella Galicia 0.0) conquistou a primeira vitória da temporada e foi acompanhado no pódio pelos seus dois companheiros de equipa.

En FIM Moto3™, Jeremy Alcoba, líder do campeonato, conquistou a segunda vitória da temporada em uma corrida muito disputada.

O piloto da Laglisse Academy teve a primeira chance de conquistar o título e inicialmente liderou a corrida, seguido de perto por um grande grupo que incluía Barry Baltus (KTM, equipe Angel Nieto Junior), Carlos Tatay (KTM, Fundação Andreas Pérez 77), Ryusei Yamanaka (Honda, Equipe Júnior Estrella Galicia 0.0), Deniz Oncu (KTM, KTM Red Bull Ajo) e Daniel Holgado (Honda, Equipe Júnior Estrella Galicia 0.0).

Carlos Tatay, Jeremy Alcoba e Ryusei Yamanaka se revezaram na liderança da corrida. Atrás, Xavier Artigas (Honda, Leopard Impala Junior) fez uma recuperação soberba, largando do penúltimo lugar e regressando à corrida com o grupo perseguidor.

Na última rodada, Carlos Tatay tentou um ataque Jeremy Alcoba tentar assumir a liderança; ele assim se colocou fora da corrida e assim deixou Daniel Holgado terminar em segundo na frente Barry Baltus. No entanto, Carlos Tatay foi finalmente julgado em terceiro lugar após uma determinada penalidade de posição contra Barry Baltus.
Ryusei Yamanaka terminou em quinto e Xavier Artigas sexto, seguido por Deniz Oncu.

Jeremy Alcoba irá para a última rodada da temporada em Valência com 46 pontos de vantagem sobre Carlos Tatay, com 50 pontos restantes em jogo; ou seja, 5 pontos serão suficientes para ele conquistar o título.

edgar pons aproveitou a primeira oportunidade de conquistar o título de Campeão Europeu de Moto2™ na primeira corrida do dia e fê-lo como um campeão, largando da pole position.

O piloto da Baiko Racing Team assumiu a liderança desde o início, seguido porHéctor Garzo, Marcel Brenner (KTM, Kiefer Racing) e Anupab Sarmoon (Kalex, VR46 Master Camp), que aproveitaram uma boa largada para se colocarem na frente da corrida. Gradualmente, edgar pons et Héctor Garzo se separou, enquanto atrás Yari Montella (Speed ​​​​Up, Team Ciatti-Speed ​​​​Up) caiu, levando consigo um Marcel Brenner frustrado.

Michael Pons (Kalex, H43 Nobby Talasur Blumaq) largou em nono mas alcançou o grupo perseguidor formado por Alessandro Zaccone (Kalex, Promoracing), Tomás Marcon (Speed ​​​​Up, Equipe Ciatti-Speed ​​​​Up) e Anupab Sarmoon. Ele os ultrapassou um por um para cruzar a linha de chegada na terceira posição e se juntar edgar pons et Héctor Garzo no pódio.

Cedrico Tangre (Tech3 Mistral, Yohann Moto Sport) terminou em 18º aos 52 segundos.

Na segunda corrida do dia dos Campeões Europeus de Moto2™ Héctor Garzo conquistou sua segunda vitória da temporada em uma corrida encurtada para 10 voltas depois de ser parado por uma bandeira vermelha pela queda de Ramdan Rosli (Kalex, Onexox TKKR SAG) e Matthias Meggle (Kalex, Dynavolt Intact SIC).

Na relargada, o novo grid foi baseado nas posições da bandeira vermelha, com Héctor Garzo na pole position seguida por edgar pons et Alessandro Zaccone.
Héctor Garzo liderou desde o início e gradualmente se afastou Alessandro Zaccone. Atrás, Michael Pons foi ultrapassado por Yari Montella. Na última volta, o novo campeão da categoria perdeu e foi finalmente Alessandro Zaconne et Tomás Marcon que subiu ao pódio com Héctor Garzo, vencedor da corrida e segundo colocado na classificação final do campeonato.

No ETC os companheiros do Junior Team Estrella Galicia 0.0 José Antonio Rueda, Diogo Moreira e Adrian Cruces subiram juntos ao pódio depois de uma corrida que foi interrompida na primeira volta por uma queda múltipla. José Antonio Rueda e Diogo Moreira se colocaram na frente Izan Guevara, já titulado e detentor da pole position, mas lesionado durante uma queda durante a sessão de qualificação de sábado, numa corrida reiniciada por 12 voltas.

O novo campeão começou a ser rebaixado enquanto Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai), embora também lesionado, juntou-se ao Junior Team Estrella Galicia 0.0. Atrás, Daijiro Sako (Cuna de Campeones) se viu no grupo de perseguição, que também incluía Adriano Cruzes (Junior Team Estrella Galicia 0.0), e foi este último quem conquistou o terceiro lugar depois Fermín Aldeguer et Daijiro Sako foram penalizados.

O vencedor da corrida, José Antonio Rueda, conquistou assim sua primeira vitória da temporada.

O segundo lugar foi para Diogo Moreira. Finalmente, os feridos Izan Guevara, campeão e vencedor de seis corridas neste ano, cruzou a linha de chegada na nona posição.

Fim de semana também difícil para os franceses…

A oitava e última ronda da temporada FIM CEV Repsol terá lugar no circuito Ricardo Tormo, em Valência, no dia 10 de novembro.