Tal como aconteceu com os concorrentes no campeonato de Moto3, foi em condições secas mas com vento que os pilotos de Moto2™ se enfrentaram neste primeiro dia de corridas em Aragão.

Alessandro Zaccone (Kalex, Promoracing) explorou perfeitamente sua pole position para manter a liderança na frente Keminth Kubo (Equipe Mestre do Acampamento VR46),  Niki Tuuli (Team Stylobike) e o líder do campeonato, Yari Montella (Equipe Ciatti – Acelerar).

Este último fez uma boa bateria no início da corrida, mas permaneceu sobre rodas, pouco antes Niki Tuuli assume o comando.

Yari Montella mesmo assim conseguiu juntar-se ao trio líder a 6 voltas do final e conquistou o 3º lugar uma volta depois, enquanto Alessandro Zaccone retomou a liderança do finlandês.

Yari Montella também conseguiu ultrapassá-lo antes da bandeira quadriculada, completando uma boa recuperação, mas tendo que desistir de ampliar sua impressionante série de 6 vitórias consecutivas, enfrentando uma Alessandro Zaccone que fez a melhor volta na última volta.

O terceiro degrau do pódio foi decidido por um fio de cabelo, com vantagem para Niki Tuuli, em detrimento de Keminth Kubo.

Duas corridas estão programadas para domingo.