Com esta trágica notícia vinda de Espanha e que diz respeito ao jovem esperançoso Hugo Millàn, de 14 anos, fica claro que, nesta temporada, o destino é decididamente implacável para a geração jovem que quer revelar-se nas pistas. O adolescente espanhol sucumbiu às lesões sofridas após uma queda durante a Corrida 1 da ETC (European Talent Cup) do campeonato mundial CEV, em Aragão. O infeliz piloto permaneceu na pista após uma alta na 13ª volta e não pôde ser evitado por outro competidor, neste caso o polonês Oweg Pawelec.

Foi uma terrível cadeia de circunstâncias que deixou o mundo das motocicletas de luto na tarde deste domingo. O drama aconteceu durante a Corrida 1 do ETC em Aragão. Millán, de apenas 14 anos, perdeu o controle da moto a 13 voltas do gol, com a infelicidade de ser atropelado pelo polonês Pawelec, que nada pôde fazer para evitar a corrida.

A corrida foi interrompida diante da bandeira vermelha para que a ambulância pudesse acessar a pista de Aragão, onde Hugo Millán foi atendido pelos serviços médicos do circuito. De lá, o piloto da equipe Cuna de Campeones foi transferido de helicóptero para o Hospital Geral de Zaragoza pouco antes das 12h30, segundo sua equipe.

Infelizmente, os médicos nada puderam fazer para salvar a vida deste muito jovem piloto de Huelva, que acabou por falecer nos cuidados intensivos do referido hospital.

« Lamentamos profundamente anunciar que Hugo Millán nos deixou“, relatou a Cuna de Campeones. “ Sempre nos lembraremos de você pelo seu sorriso, seu grande coração e seu profissionalismo. Descanse em paz, Hugo. Você estará sempre em nossos corações e lembraremos de você assim, sorrindo, como sempre. Nós te amamos. "

Hugo Millán, que liderou a European Talent Cup antes da prova portuguesa depois de acumular quatro pódios, estava atualmente na terceira posição neste campeonato, atrás dos seus dois companheiros de equipa, Xabi Zurutuza e Adrián Cruces.

Depois de ouvir a notícia de sua morte, a organização FIM CEV Repsol decidiu cancelar as restantes corridas marcadas para este domingo em Motorland.