A European Talent Cup (ETC) é uma fórmula monomarca baseada estritamente em motos Honda Moto3, permitindo, como o próprio nome sugere, que jovens talentos possam competir a alto nível a baixo custo.

Iniciado em 2017, o sucesso foi rapidamente alcançado, e nada menos que 62 pilotos competem hoje em Valência para este segundo encontro da temporada, depois de uma primeira ronda muito chuvosa no Estoril e que foi dominada por duas vezes pelo jovem espanhol. Ivan Ortolá sob as cores da equipe Sama Qatar Angel Nieto.

Vencedor duplo perto de Lisboa, Ivan Ortolá portanto precede a classificação Marcos Ruda (Cuna de Campeones) e Fenton Harrison Seabright (Wilson Racing), cada um deles chegando na segunda posição em uma das duas corridas disputadas.

Porém, ontem, durante os treinos livres que decorrem desde quinta-feira no circuito Ricardo Tormo, na Comunidade Valenciana, Ivan Ortolá et Fenton Harrison Seabright foram convocados e entrevistados sobre o final da primeira corrida do ano que viu o britânico (#47) cair ao cruzar a linha de chegada atrás do espanhol (#24) após um contato um pouco viril demais...

Com isso, os dois jovens pilotos foram sancionados pelos organizadores “por dirigir de forma irresponsável causando acidente”.

Ao final, as penalidades no grid serão respectivamente 8 e 12 vagas para Ivan Ortolá et Fenton Harrison Seabright durante a próxima corrida, neste domingo ao meio-dia.

O calendário das corridas do próximo domingo (todos visíveis ao vivo no Youtube) é o próximo:

11.00h3: Corrida 1 de Moto18™ (XNUMX voltas)
12.00h1: Corrida ETC 17 (XNUMX voltas)
13.00h2: Moto19™ (XNUMX voltas)
14.00h3: Corrida 2 de Moto18™ (XNUMX voltas)
15.00h2: Corrida ETC 17 (XNUMX voltas)
16.00h2: ETC Série 17 (XNUMX voltas)