A última rodada da European Talent Cup 2021 aconteceu no fim de semana de 30 de outubro, no circuito Ricardo Tormo, em Valência, na Espanha.. A Equipa Francesa – GP Filière esteve presente com o seu piloto Clément Giabbani.

Durante os dois dias de testes, quinta e sexta-feira, o motorista doSeleção Francesa – Setor GP Clément Giabbani dirigiu em uma pista mista e teve que fazer o melhor para se adaptar às difíceis condições de direção.

Durante as sessões de qualificação no sábado, Clemente mostrou bom desempenho em condições de pista variáveis, com muita chuva em alguns momentos. Ele se classifica diretamente para as corridas de domingo. Terminou em 12º na sua série e por isso iniciou a corrida na 24ª posição, o que promete um bom início de fim de semana.

Durante a primeira corrida, a pista estava quase seca, com apenas algumas manchas de umidade. Clemente mostrou seu potencial e lutou durante toda a prova no mesmo grupo. Ele terminou na 20ª posição.

Em relação à segunda corrida, um pequeno erro no grid de largada antes da volta de aquecimento obrigou Clemente para começar nas arquibancadas. Ele terminou a corrida na 26ª posição.

Alexis Masbou – técnico da equipe do GP da França:

“Foi um fim de semana bastante misto, com condições de pista mistas, molhada e seca ao mesmo tempo. Clément mostrou bons progressos neste fim de semana, apesar de uma pequena queda no início da sessão de treinos livres que lhe deu um pouco menos de confiança para o resto das sessões.
As duas corridas foram muito diferentes: Com pista quase seca durante a 1ª, Clément conseguiu lutar para terminar entre os primeiros do seu grupo. Ele mostrou um bom progresso ao longo da corrida. Já o 2º foi mais difícil visto que ele largou do pit lane.
O ano de 2021 com Clément Giabbani (campeão francês OGP 2020) foi muito interessante apesar das dificuldades que pode ter encontrado ao longo do ano. Trabalhámos muito e melhorámos muitos pontos ao longo da temporada para nos adaptarmos às condições de corrida que são muito diferentes na European Talent Cup. Também trabalhámos na sua preparação física, na gestão das sessões e na rolagem dos packs.
Clément progrediu muito ao longo da temporada e terminou a última jornada com uma grande luta na corrida, o que mostra que fez muitos progressos desde o início da temporada. »

Clément Giabbani – Piloto da Seleção Francesa – setor GP:

“Esta é a primeira corrida em que participo. No 1º round terminei em 20º numa briga com o 19º e com algumas ultrapassagens bacanas. Para a segunda volta, a moto foi interrompida na grelha de partida e por isso tive que largar das boxes, terminei em 26º lugar.
Esta temporada foi uma grande descoberta que foi muito benéfica para mim. Ela me trouxe muito em termos de pilotagem, trabalho em equipe e também pude ver a competição de uma forma diferente.
Gostaria de agradecer a toda a equipe que me apoiou nesta temporada e também à FFM que me permitiu vivenciar esta temporada. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Clemente Giabbani

Todos os artigos sobre equipes: Seleção Francesa – Setor GP