Um céu imaculado e temperaturas de 27° no ar e 35° na pista são as condições que acolheram os pilotos no circuito do Estoril para esta primeira prova europeia da temporada 2020, neste caso a da European Talent Cup.

Durante a qualificação, foi o colombiano David Alonso (OpenBank Aspar Team) que conseguiu vencer diante de uma série de espanhóis e holandeses Zonta van der Goorbergh (Team SuperB) enquanto o primeiro francês, Mateus Pédeneau (MHP-Tech Solutions), partirá da sexta linha.

Desde o início, o colombiano, que recebeu conselhos do campeão mundial Nico Terol, não deixou chance aos adversários, escapando gradativamente diante de um grupo de cerca de dez pilotos liderados por ÁAngel Piqueras (Team Talent Estrella), até chegar com quase quatro segundos de antecedência na metade do percurso, quando a bandeira amarela foi exibida por alguns instantes.

Enquanto isso, Mateus Pédeneau (MHP-Tech Solutions), que ocupava a 19ª posição, foi forçada a se aposentar e foi Plancas Gabin (Larresport Carré d'or) que conquistou o porta-estandarte tricolor, na 20ª colocação.

No final da prova, o suspense consistia apenas em saber quem sairia vencedor na luta que animava o pelotão, entre Ivan Ortola (Equipe OpenBank Aspar), Adriano Cruzes (Cuna de campeones) e Anjo Piqueras (Team Talent Estrella) se revezando para roubar a tocha um do outro.

No final, depois de algumas quedas na frente do pelotão, foi o companheiro do líder, Ivan Ortola (OpenBank Aspar Team), que venceu esta luta pelo segundo lugar, atrás de um inacessível David Alonso (OpenBank Aspar Team) no final das 16 voltas desta primeira corrida, garantindo assim a dobradinha para a equipa Aspar.

Início misto para os franceses, Plancas Gabin (Larresport Carré d'or) terminando em 17º, Amaury Mizera (MHP-Tech Solutions) 23º e Marceau Lapierre (MVK Dani Rivas Talent) 24º enquanto Ilan Perón (Equipe MediaSystem), Bartolomé Perrin (Seleção Francesa de Velocidade) e Mateus Pédeneau (MHP-Tech Solutions) foram forçados a abandonar.

Depois desta primeira vitória, e em parte graças a um excelente arranque, a segunda corrida não foi mais complicada para David Alonso que seguiu sozinho apesar de um rival bastante difícil na pessoa de seu próprio companheiro de equipe, Ivan Ortola, que deu apenas uma volta para voltar à batalha pela 2ª posição com Anjo Piqueras (Estrella Galicia 0,0 Junior Team) depois de largar em 5º.

Porém, quem poderia ter terminado novamente em segundo recebeu uma penalidade de duas Voltas Longas por ter antecipado a largada, deixando os dois últimos degraus do pódio para Anjo Piqueras (Equipe Estrella Galicia 0,0 Junior) e Alberto Ferrandez (Cuna de campeões).

David Alonso " Estou feliz e emocionado com esta dupla vitória. Na primeira corrida, não esperava me afastar dos demais desde a largada, e quando vi a diferença no painel, foquei em marcar um bom ritmo, volta a volta, e continuar aumentando minha vantagem até o final. bandeira quadriculada. Depois, na segunda corrida, precisei de um pouco mais, porque os meus rivais foram mais rápidos. Na última parte da corrida consegui atrasar um pouco e manter o ritmo para chegar à linha de chegada na minha mão. Além disso, tivemos um pequeno problema na moto antes do início da corrida, mas a equipe trabalhou muito para resolvê-lo e, no final, consegui dar-lhes esta vitória. »

No clã francês, é um novo tempo Guillem Planques, que este ano recebe conselhos de Randy de Puniet, que está a fazer o melhor, enquanto Matéo Pédeneau e Bartholomé Perrin tiveram mais sorte do que na primeira corrida, este último fazendo progressos notáveis ​​no relógio.

No campeonato, o domínio do David Alonso já é incontestável, dada a regularidadeAlberto Ferrandez, duas vezes terceiro.

A vingança será disputada em Portimão Próxima segunda.