Certamente, no passado fim-de-semana no Estoril, em Portugal, não foi ele quem causou sensação ao vencer a primeira corrida de Moto2 com uma Yamaha Stock 600 (Veja aqui).

Milho Jesko Raffin depois colocou as coisas em ordem ao conquistar a vitória na segunda volta do circuito português.

De repente, as suas explicações assumem outra dimensão e dizem-nos algo sobre porque é que os Moto2 ficaram para trás durante o primeiro encontro.

Jesko Raffin (Swiss Innovative Investors Junior): “Em primeiro lugar, gostaria de agradecer à equipe. Todos fizeram um excelente trabalho durante todo o fim de semana. Agradeço também a todos que me cercam e me apoiam como meus patrocinadores, minha gestão, meus amigos e minha família. Encontrámos algumas dificuldades no primeiro dia, porque este percurso era novo para mim e as condições não eram as ideais. Conseguimos progredir durante a qualificação e, passo a passo, finalmente encontrámos boas sensações. Terminamos em primeiro no aquecimento, apesar da chuva. Já estávamos muito felizes por terminar no terceiro degrau do pódio na primeira corrida, porque a pista não estava completamente molhada. Por isso era arriscado forçar demais e preferi garantir os 16 pontos na classificação geral.

As condições na segunda corrida foram muito melhores e consegui rapidamente aumentar a diferença desde o início e mantê-la até ao final. Terminar com dois segundos de vantagem é positivo. Aguardo agora com expectativa a próxima reunião em Valência. Sabemos no que trabalhar e onde melhorar. »

Ivo Lopes, o inesperado vencedor da primeira corrida, assim se expressou: “Foi um fim de semana com alternância de tempo seco e molhado, ataquei como sempre mas sabíamos que seria difícil porque estava competindo com a minha Yamaha 600 SuperStock contra a Moto 2, além de cerca de 600 na minha categoria. Durante todos os treinos o objetivo da equipa foi preparar-se para as corridas para tentar passar à frente das Moto2 e vencer a minha categoria e, se possível, também as Moto2! Na primeira corrida sabíamos que podíamos atacar. Tentei assumir a liderança da corrida o mais rápido possível e até consegui a vitória, o que nunca tinha acontecido antes, e fui o primeiro a vencer com uma Stock 600!

Na segunda corrida sabíamos que seria mais difícil porque a pista estava completamente seca e pude notar a diferença com as Moto2. Larguei bem, tentei voltar mas não foi possível chegar à primeira posição, mesmo tendo ficado várias vezes na segunda posição. Mas o ritmo da Moto2 aumentou e eu estava com a minha Stock 600, quebrando novamente o recorde da pista e tendo um ritmo espetacular. Terminei em 6º lugar geral e primeiro na minha categoria! »

Todos os artigos sobre Pilotos: Jesko Raffin