O primeiro dos dois dias de corrida viu dois dos três títulos conquistados e uma grande reviravolta na sorte restante do campeonato, já que a ação final de 2020 se aproxima no horizonte no domingo…

O penúltimo dia de corridas da temporada 2020 do FIM CEV Repsol viu ação de tirar o fôlego e reviravoltas fenomenais enquanto as batalhas pelos três títulos conduziam o show no Circuito Ricardo Tormo, em Valência. Você pode reviver aquele dia abaixo:

En Campeonato Europeu de Moto2™, Yari Montella (Speed ​​​​Up, Team Ciatti Speed ​​​​Up) conquistou a coroa com um sólido segundo lugar, enquanto em Taça Europeia de Talentos, ele é o líder colombiano David Alonso (Openbank Aspar Team) que conquistou o título numa final antológica, partindo do 15º lugar da grelha de partida após uma penalização imposta na sexta-feira.

O único campeonato que não foi premiado é o Campeonato Mundial Júnior de Moto3 da FIM™, enquanto o vencedor da corrida, Izan Guevara (KTM, Openbank Aspar Team), subiu da terceira fila da grelha de partida para se afirmar como o novo líder da categoria.

O Campeonato Mundial Júnior de Moto3™ da FIM proporcionou um espetáculo cativante, apesar de grandes quedas Davi Salvador (KTM, Cuna De Campeones) e Gerard Riu (KTM, AGR Team) na saída da curva 14 trouxe a bandeira vermelha. Uma nova largada de 12 voltas viu o pole position Pedro Acosta (KTM, MT-Foundation 77) assume a liderança enquanto o seu compatriota espanhol Daniel Holgado (KTM, Openbank Aspar Team) ultrapassou os japoneses Takuma Matsuyama (Honda, Equipe de Talentos da Ásia). No entanto, o homem do dia estava bem Izan Guevara e enquanto José Juliano Garcia (Honda, SIC 58 Squadra Corse) recebeu penalização Long Lap, e Matsuyama caiu, os três espanhóis lutaram até ao fim. Ultrapassando Holgado na curva 8 e Acosta na curva 14 na última volta, Izan Guevara conquistou a quinta vitória consecutiva e assumiu a liderança do campeonato pela primeira vez. Xavier Artigas (Honda, Leopard Impala Junior Team) não somou nenhum ponto após um problema no grid de largada antes do apagamento das luzes para a relargada, e consequentemente caiu para o segundo lugar na classificação geral.

Esquerda 15, Lorenzo Felon (Honda, Estrella Galicia 0,0) cruzou a linha de chegada em 13º antes de receber uma penalidade de 3 segundos, que o coloca de volta na mesma posição, enquanto Clément Rougé (Husqvarna, Laglisse Academy), que largou em 27º, conquistou 7 vagas durante a prova. Plancas Gabin (Husqvarna, Larresport Carré d'or), 30º na qualificação, não largou a corrida, devido a uma queda no aquecimento.

Classificação da corrida:

Posições do campeonato (duas corridas restantes amanhã):

Com o título em jogo, a corrida Campeonato Europeu de Moto2™ foi elétrico desde o início. Yari Montella (Team Ciatti Speed ​​​​Up) rapidamente assumiu a liderança Nikki Tuuli (Kalex, Equipe Stylobike) e Alessandro Zaccone (Kalex, PromoRacing), que fez um grande avanço desde o início. Montella rapidamente foi pressionado pelo compatriota Zaccone e, nos momentos finais, este último assumiu a liderança ao escapar do Speed ​​​​Up de Montella. Os dois italianos terminaram nesta ordem na frente do “iniciante” Dominique Aegerter (Kalex, Liqui Moly Intact SIC Junior Team), o que permitiu a Montella conquistar o título.

Posições do campeonato (falta uma corrida amanhã):

O Taça Europeia de Talentos ofereceu ótimas corridas desde o início com um grupo de seis pilotos ao longo da corrida. As constantes trocas entre o poleman Marcos Ruda (Equipe Honda Laglisse) e Marco Tapia (Leopard Impala Junior Team) permitiram pilotos como David Alonso (Openbank Aspar Team) para conquistar a vitória e o título! Alonso assumiu a liderança nos momentos finais, conquistando a vitória no sprint final por 0,021s, o segundo resultado mais próximo da temporada do ETC. O segundo lugar foi para Tapia, enquantoAlberto Ferrandez (Cuna De Campeones) conseguiu subir ao pódio pela quinta vez este ano.

Bartolomé Perrin (equipe francesa Filière GP), largou em 32º e terminou em 23º.
Mateo Pedeneau (MHP Racing – Tech Solutions), largou em 38º e terminou em 29º.
Mário Henrique (Select Machines), largou em 39º e terminou em 31º.
Guillem Planques (Larresport Carré d'Or), autor do 20º tempo na qualificação, foi finalmente proibido de iniciar a corrida por combustível e peso não conformes.

No campeonato, David Alonso et Zonta Van Der Goorbergh (Soberbo) não podem ser desalojados de suas posições: