Três títulos estão em jogo neste fim de semana (veja aqui), com uma sexta-feira de qualificação que trouxe algumas reviravoltas…

O último confronto da temporada FIM CEV Repsol começou com a qualificação para o último fim de semana de ação no Circuito Ricardo Tormo, em Valência, e foi um dia de grandes lutas nas três categorias, já que nenhum dos atuais líderes partirá da pole position. . O céu azul e as temperaturas de 23° no ar permitiram que todos os protagonistas se expressassem em excelentes condições, após dois dias de testes privados sem horários oficiais.

Le Campeonato Mundial Júnior de Moto3 da FIM™ viu Pedro Acosta (KTM, MT-Foundation 77) aproveite enquanto o finlandês Nikki Tuuli (Kalex, Team Stylobike) está na frente do grid em Campeonato Europeu de Moto2™ antes do fim de semana. Nos vendedores ambulantes Taça Europeia de Talentos, é espanhol Marcos Ruda (Team Honda Laglisse) que conquistou a pole por quase três décimos de segundo. As três categorias terão a coroação de campeões e como a qualificação é de grande importância no sinuoso circuito Ricardo Tormo, grandes batalhas estão prometidas desde o início.

Com 75 pontos ainda potencialmente em disputa, o FIM Moto3™ JWCh ainda deverá seguir em seis direções, e a qualificação nunca foi tão importante. Pedro Acosta (KTM, MT-Foundation 77) largará da pole position 39 pontos atrás do atual líder do campeonato, Xavier Artigas (Honda, equipe júnior do Leopard Impala). Mas esta é de facto a única informação 100% fiável que podemos divulgar, uma vez que o comunicado oficial menciona uma hierarquia adicional que não corresponde em absoluto à classificação combinada obtida no final das sessões.

Portanto, nos basearemos apenas neste último para observar que Lorenzo Felon (Honda, Estrella Galicai 0,0) perdeu um pouco a qualificação e terá que voltar à corrida amanhã, enquanto Clément Rougé (Husqvarna, Academia Laglisse) e Plancas Gabin (Husqvarna, Larresport Carré d'or) largarão em 27 e 30, respectivamente.

Sob o sol radiante, o Campeonato Europeu de Moto2™ viu Nikki Tuuli (Kalex, Team Stylobike) garantiu a pole ao melhorar o seu tempo matinal em 1,2 segundos.

O líder do campeonato, Yari Montella (Team Ciatti Speed ​​Up), cede 0,115s ao seu rival pelo título, depois de liderar a sessão matinal de forma convincente. Lucas Tulovic (Kalex, Kiefer Racing) assegura a sua segunda primeira fila de 2020, a apenas 0,125s da pole position, tornando-se a primeira fila mais próxima do ano.

Mais adiante na grade, Dominique Aegerter (Kalex, Liqui Moly Intact SIC Junior Team) vai estrear-se na quinta posição, como candidato à coroa Alessandro Zaccone (Kalex, PromoRacing) ficou em sexto lugar.

En Taça Europeia de Talentos, O jovem Marcos Ruda (Team Honda Laglisse) conquistou a primeira pole position da carreira, terminando 0,280s à frente dos rivais.

O jovem de 15 anos é acompanhado na primeira fila por Roberto garcia (Cardoso Racing), enquanto líder do campeonato David Alonso (Openbank Aspar Team) foi rebaixado da 3ª para a 15ª posição no grid por dirigir lentamente em cinco setores no FP1.

Guillem Planques (Larresport Carré d’Or) largará no dia 20, Bartolomé Perrin (Equipe do GP da França) 32º, Mateo Pedeneau (MHP Racing – Soluções Tecnológicas) 38º e Mário Henrique (Selecione Máquinas) 39º.

Como de costume, todas as corridas estarão visíveis ao vivo no Youtube com os links abaixo: