O Campeonato Mundial Júnior de Moto3™ da FIM 2020 foi decidida por um roedor de unhas no circuito Ricardo Tormo, em Valência, Espanha, quando os pilotos entraram na pista pela última vez em 2020.

Apesar do final cheio de suspense da corrida, foi um momento emocionante para Izan Guevara (KTM, Openbank Aspar Team), que conquistou a coroa numa corrida final de tirar o fôlego, terminando em terceiro após uma curva final agitada.

Em ambas as corridas de Moto3™, o vencedor foi Pedro Costa (KTM, Team MT-Foundation 77) enquanto estiver no Campeonato Europeu de Moto2™, é Yari Montella (Speed ​​​​Up, Team Ciatti Speed ​​​​Up) que comemorou o recente título com mais uma vitória, da mesma forma que havia iniciado o ano. A European Talent Cup foi uma oportunidade para Marcos Ruda (Team Honda Laglisse) para fazer uma exibição de condução de tirar o fôlego ao conquistar sua primeira vitória na categoria.

A primeira corrida de Campeonato Mundial Júnior de Moto3™ da FIM foi um duelo de tirar o fôlego entre todos os candidatos ao título, mas apesar da disputa no grupo dos cinco primeiros, Pedro Acosta aguentado, à frente Xavier Artigas (Honda, Leopard Impala Junior Team), enquanto líder do campeonato, Izan Guevara, forçou seu caminho para o terceiro lugar, limitando os danos para perder apenas quatro pontos na liderança do campeonato, depois reduzido para 11 pontos. Daniel Holgado (Equipe Openbank Aspar) e José Juliano Garcia (SIC 58 Squadra Corse) conseguiu apenas o quarto e o quinto lugar respectivamente, o que os tirou da corrida pelo título, tal como o vencedor da corrida, Pedro Acosta.

Grande raça Lorenzo Felon que terminou em 10º depois de ganhar 5 posições e conseguir o 8º tempo mais rápido na corrida.

À tarde, a corrida pelo título foi mais uma vez emocionante e marcada por muitos momentos fortes. Izan Guevara teve que sair do top 10 muito cedo, enquanto Xavier Artigas fez exatamente a coisa certa ao liderar a corrida. Mas no final, a técnica de Guevara provou ser superior, ao alcançar o segundo lugar na penúltima volta, enquantoArtigas caiu para o quarto lugar. Na linha, é mais uma vez Acosta que conquistou a terceira vitória da temporada, enquantoArtigas et Guevara colidiram na última curva, ambos cruzando a linha nessa ordem na terceira e quarta posições, antes de uma sanção pós-corrida para Adriano Fernández (KTM, Laglisse Academy) trouxe-os de volta à segunda e terceira posições. Apesar do atrito da última curva, Izan Guevara conquista o título, 7 pontos à frente Xavier Artigas.

Depois de uma bateria no início do evento, Lorenzo Felon teve uma corrida sólida que lhe permitiu cruzar a linha de chegada em 13º depois de largar do 15º lugar do grid. O francês terminou na 11ª posição do campeonato.

Classificação do campeonato:

No próximo ano encontraremos os três primeiros do campeonato FIM CEV Moto3 em Grandes Prémios Izan Guevara na Aspar, Xavier Artigas no Leopardo et Pedro Acosta na Red Bull KTM Ajo.

Le Campeonato Europeu de Moto2™ viu um desempenho magistral do campeão Yari Montella, mesmo que ele tivesse que lutar para consegui-lo. Dominique Aegerter (Kalex, Liqui Moly Intact SIC Junior Team) começou bem e o piloto suíço lutou pela vitória, assumindo a liderança na fase final da corrida. Alessandro Zaccone (Kalex, PromoRacing) conseguiu um sólido terceiro lugar ao longo da corrida, enquanto almejava o segundo lugar. Nas últimas voltas, Montella voltou a assumir a liderança e o campeão de 2020 encerrou o ano como começou, com vitória.

Aegerter terminou em segundo, enquanto Zaccone ocupa o terceiro lugar.

O Taça Europeia de Talentos forneceu sua cota habitual de aventuras desde o início, e com David Alonso já campeão desde sábado, e Zonta Van Den Goorbergh (Super B) inatingível na segunda posição, a batalha principal aconteceu pelo terceiro lugar entre Alberto Ferrandez (Cuna de Campeones) e Ivan Ortola (Equipe Openbank Aspar).

Mas à medida que a corrida avançava, havia muitos grandes atritos e Alonso e seu companheiro de equipe Ortola colidiu na reta, o que aumentou o drama do evento. Marcos Ruda (Team Honda Laglisse) venceu seus companheiros Alonso e Ortola, e Ferrandez ficou em quinto lugar, dando-lhe o terceiro lugar geral.

Lado francês, Guillem Planques (Larresport Carré d'Or) compensou os infortúnios da véspera, com um 16º lugar na meta, e Bartolomé Perrin (Equipe de France Filière GP), 21º, também não foi indigno enquanto Mateo Pedeneau (MHP Racing – Tech Solutions) terminou na 29ª colocação.

Todos os resultados e informações do campeonato estão disponíveis no site oficial: www.fimcevrepsol.com

Todos os artigos sobre Pilotos: Izan Guevara, Pedro Costa