Quando não quer, não quer!

Enquanto os três líderes sucessivos, a BMW #37, a Suzuki #1 e a Yamaha #7, viram as suas hipóteses de vitória reduzidas a nada após pequenas quedas, podemos imaginar que os pilotos da Kawasaki #11, que então herdaram o comando, não mostraram zelo em sua pilotagem...

Infelizmente, não tendo cometido nenhuma falta, não foi suficiente para a equipa WEBIKE SRC KAWASAKI FRANCE TRICKSTAR subir ao degrau mais alto do pódio desde então, seguida alguns segundos atrás pela FCC TSR Honda France #5 que voltou forte, a máquina de Jérémy Guarnoni, Erwan Nigon e David Checa simplesmente caíram, mas desta vez sem combustível, a menos de duas horas da bandeira quadriculada.

O que se seguiu foi um final de corrida de tirar o fôlego, especialmente para o 2º lugar entre a Kawasaki #11 (com Jérémy Guarnoni), a Yamaha #333 (com Florian Marino) e a BMW #37 (com Markus Reiterberger).

Como resultado, foi a FCC TSR Honda France #5 que, apesar de pequenos problemas electrónicos e de pneus terem tirado o esplendor da CB R1000, não se enganou e cruzou a linha de chegada vitoriosa, enquanto os outros dois degraus do pódio lutaram. saiu até a última volta, em detrimento da Yamaha #333 que terminou atrás da Kawasaki #11 e da BMW #37.

Entre as principais equipas maltratadas durante esta corrida, a YART – Yamaha Official EWC Team terminou em 10º após a sua queda.

Yoshimura SERT Motul fica em 17º lugar. Uma segunda queda impediu a equipa Suzuki de recuperar a posição na praça principal. Xavier Simeon, pilotando a Suzuki oficial, acertou Morgan Berchet (Tati Team Beringer Racing) ao se aproximar de um piloto atrasado.

Morgan Berchet, que veio apoiar Xavier Simeon, atordoado pela queda, recebe o Troféu Anthony Delhalle EWC Spirit por este gesto de solidariedade. A Tati Team Beringer Racing ficou então em 4º lugar e em condições de disputar o pódio.

Na Superstock, a Kawasaki #24 do BMRT 3D MAXXESS NEVERS tira as castanhas do fogo e termina em sexto lugar geral, à frente de 2 EWCs.

Mudança de líder no campeonato, onde a WEBIKE SRC KAWASAKI FRANCE TRICKSTAR passa a ter 5 pontos à frente da FCC TSR Honda France, 7 sobre a BMW MOTORRAD WORLD ENDURANCE TEAM e 11 sobre YOSHIMURA SERT MOTUL.

Todos os artigos sobre Pilotos: Mike di Meglio

Todos os artigos sobre equipes: FCC TSR Honda França