Jesko Raffin (Swiss Innovative Investors Junior) venceu o Campeonato da Europa de Moto2 em Albacete num domingo chuvoso. Hector Garzó venceu a primeira corrida, enquanto Luis Pomares aproveitou os pneus Superstock 600 para evitar entrar nas boxes como os outros (com slicks na chuva) e venceu, marcando metade dos pontos numa segunda volta. .

Jesko Raffin conquistou o título bem antes edgar pons. Neste fim de semana, a questão principal deveria ter sido o terceiro lugar final entre Heitor Garzo (104 pontos) e Augusto Fernández (101), mas este último partiu para o Grande Prémio, terminando em excelente nono lugar na Tailândia dentro da equipa de Sito Pons (HP40). Isso o levou a ser incorporado como piloto permanente da Pons em 2019 na Moto2 ao lado Lorenzo Baldassarri.

Lado francês, Corentin Perolari completou as duas primeiras corridas nos TransFIORmers de Christian Boudinot, o que o coloca na 16ª colocação com 19 pontos de vantagem Cedrico Tangre 17º com 17,5. Em Superstock 600, Philippe Le Gallo é o 5º, enquanto os suíços Pescador Romano é Campeão.

Durante a primeira sessão de treinos classificatórios, edgar pons venceu em 1m36.195. Foi um bom momento que lhe deu uma vantagem bastante clara no segundo Heitor Garzo e o terceiro Marc Alcoba. Jesko Raffin não forçou e alcançou a oitava batida, enquanto Cedrico Tangre ficou na décima segunda posição.

Resultados da primeira sessão de qualificação:

Na segunda e última sessão, edgar pons confirmou a excelente forma da manhã ao estabelecer a melhor prestação em 1m35.993s. Ele estava à frente do Speed ​​Up com seu Kalex Tomás Marcon e o Mistral Tech 3Heitor Garzo.

Marc Alcoba alcançou a quarta vez na frente Alessandro Zaccone e o Campeão CEV Moto2 2018 Jesko Raffin. Cedrico Tangre caiu para o top 10 ao conquistar a décima posição.