O jovem italiano (16 anos) da Equipa Júnior de Valentino Rossi venceu a última corrida, depois de já ter vencido o Campeonato do Mundo Júnior de 2017. Venceu em Valência à frente de Alonso Lopez, Jaume Masia e Jeremy Alcoba.

Alonso López ocupou a pole position ao lado de Jaume Masía e do Campeão do Mundo Júnior de Moto3 de 2017, Dennis Foggia. Para vários pilotos foi a última corrida no FIM CEV Repsol: na próxima temporada Alonso López (atualmente na Junior Team Estrella Galicia 0.0), Jaume Masía (Cuna de Campeones), Makar Yurchenko (Reale Avintia Academy) e Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academia) seguirá para o Campeonato Mundial.

Para esta final do CEV 2017, atrás de Dennis Foggia já titulado Campeão Mundial Júnior, a luta foi muito acirrada pela segunda posição entre Jaume Masia que fez 126 pontos, Vicente Perez que fez 121, Alonso Lopez com 115, Kazuki Masaki com 109 e Jeremy Alcoba com 106.

Jaume Masia fez a melhor largada, depois Alonso Lopez assumiu o comando à frente de Dennis Foggia. Vicente Perez caiu e levou Aaron Polanco consigo.

Dennis Foggia conquistou o primeiro lugar a 15 voltas do fim, seguido de perto por Alonso Lopez, Jaume Masia e Kazuki Masaki. Sergio Garcia, quinto aos 2 segundos, precedeu José Garcia. Os quatro líderes permaneceram agrupados, Foggia à frente de Masia Lopez e Masaki. Jeremy Alcoba subiu para quinto, à frente de Garcia.

Foggia marcou o ritmo, seguido sem problemas por Lopez, Masia e Masaki, enquanto os perseguidores liderados por Garcia estavam a cerca de 5 segundos e 8 voltas da bandeira quadriculada. O grupo de quatro líderes ficou reduzido a quatro quando Kazuki Masaki perdeu a liderança e caiu sem gravidade, cedendo assim, involuntariamente, o segundo lugar no campeonato.

Dennis Foggia, Alonso Lopez e Jaume Masia disputaram a primeira posição. Os três homens finalmente cruzaram a linha de chegada nesta ordem, com Jeremy Alcoba terminando em quarto. Jaume Masia ficou em segundo lugar no campeonato, à frente de Alonso Lopez.