Ao ser vítima de uma percussão no primeiro round, Florian perdeu qualquer chance de conquistar o título. Markus Reiterberger venceu a corrida enquanto Michael Ruben Rinaldi foi coroado Campeão Europeu do Superstock 1000.

Florian Marino largou 8 pontos atrás do líder, o oficial da Ducati Michael Ruben Rinaldi, e 6 à frente de Turk Toprak Razgatlioglu. Durante as sessões de qualificação, dominadas por Markus Reiterberger, Florian ficou em quinto lugar com 0.4, enquanto seus adversários Rinaldi e Razgatlioglu terminaram em décimo quarto e décimo segundo, respectivamente.

Markus Reiterberger foi o mais rápido na largada. Alejandro Medina acertou Florian Alt que caiu e atropelou Florian Marino nas primeiras curvas. Florian largou em último, 28 segundos atrás do líder. Com 31 pilotos pela frente e uma corrida de apenas 15 voltas, Marino não tinha a menor chance de voltar. Somente uma bandeira vermelha e um novo começo poderiam lhe dar uma chance novamente. Alejandro Medina foi penalizado com uma passagem pela Direção de Prova.

Federico Sandi (filho do ex-mecânico-chefe de Max Biaggi na Aprilia) assumiu a liderança da BMW, à frente das outras S 1000 RR de Reiterberger. Ao nível do Campeonato, Toprak Razgatlioglu ocupou a quinta posição (na Kawasaki) e Michael Ruben Rinaldi a sexta (na Ducati).

Sandi e Reiterberger controlaram a corrida a meia distância à frente de Jones, Mykhalchyk, Razgatlioglu e Rinaldi.

Reiterberger abriu uma vantagem de mais de 4 segundos. Rinaldi, oitavo, tinha então uma vantagem de 9 pontos no campeonato sobre Razgatlioglu, quarto. Finalmente, Markus Reiterberger conquistou a vitória, enquanto Michael Ruben Rinaldi foi coroado Campeão Europeu de 2017. Florian Marino terminou em vigésimo.