Líder do Campeonato Mundial desde o primeiro Grande Prêmio disputado em Doha, o italiano voltou a vencer na Argentina, duas semanas depois, após grande briga com o companheiro espanhol, após a qual este caiu.

Desde que correu lá, o Circuito das Américas sempre apresentou problemas para Morbidelli. Assim, em 2014, durante o primeiro Grande Prémio disputado em Austin, terminou em décimo sétimo depois de se qualificar em vigésimo primeiro, num Kalex da Italtrans Racing Team.

Bingo duplo em 2015, com dois top 5, Franco ficando em quinto lugar nos treinos classificatórios e na corrida, com a mesma moto na mesma equipe. No ano passado, ele foi nono na qualificação e décimo quarto na corrida quando se juntou à equipe de Monsieur le Comte. Marc van der Straten Ponthoz, cujo Bentley está registrado como VDS108 e Lamborghini VDS064.

dg1_8588

Depois do excelente início de temporada, o líder do campeonato espera obter um bom resultado este fim-de-semana para aumentar a vantagem na classificação geral de Moto2, actualmente com catorze pontos, sobre o suíço Tom Luthi.

Franco Morbidelli: « Comecei bem a temporada com duas vitórias em duas corridas, mas neste fim de semana vamos para o Circuito das Américas onde nunca me senti muito confortável no passado. Sempre tive problemas lá, mas este ano a situação é um pouco diferente.

“Sabemos que se pudermos trabalhar duro nos testes como fizemos no Catar e na Argentina, poderemos ter um bom desempenho. Estou cem por cento motivado para manter minha posição de liderança e pronto para enfrentar o que este fim de semana no Texas me reserva.

Alex Marquez também nunca foi um grande triunfante em Austin. Não terminou as duas primeiras corridas na Moto3, em 2013 e 2014. Terminou a corrida na Moto2 em 2015, mas modestamente na décima quinta posição, antes de obter o seu melhor resultado no ano passado com o décimo primeiro lugar.

_gh26363

Alex Márquez: « No ano passado tive problemas nos antebraços durante a corrida em Austin, mas esta temporada a situação já não é a mesma. Vamos para o Texas para nos recuperar da queda na última volta na Argentina e esquecer a decepção de não subir ao pódio. Sabemos o que temos que fazer nos treinos para estarmos na melhor forma possível no início da corrida e é nisso que vamos trabalhar.

“Tenho que manter o foco, fazer uma boa qualificação como fiz nos dois primeiros Grandes Prémios e atacar no domingo na corrida. Estou confiante de que podemos fazer um bom trabalho neste fim de semana. '