Enquanto Maverick Vinales começou a temporada triunfante, Marc Márquez lutou mais com um quarto lugar no Qatar e depois com uma queda na Argentina, embora estivesse na liderança naquele momento. A vitória em Austin foi automaticamente sua, como todos os anos, e ele marcou pontos valiosos ao terminar em segundo em Jerez, mesmo que o seu companheiro de equipa Dani Pedrosa estivesse à sua frente.

Marc ocupa a terceira posição na classificação geral provisória chegando ao Grande Prêmio da França, 4 pontos atrás Valentino Rossi e 2 atrás Maverick Viñales. Márquez venceu duas vezes em Le Mans, na Moto2 em 2011 e no MotoGP em 2014, vitórias às quais podemos somar 2 pódios e 5 pole positions.

Segundo Marc Márquez, “Le Mans é especial e diferente de vários outros circuitos do Campeonato. É uma pista muito estreita e curta, com muitas curvas paradas e arrancadas. Para dar um exemplo, é o oposto do circuito de Montmeló (Circuito da Catalunha), mas ainda assim bastante agradável. »

A superfície do circuito Bugatti foi completamente refeita no inverno passado e foi realizado um dia de testes. Marc esteve presente no local mas não correu, para preservar um dos raros dias de testes concedidos aos pilotos de MotoGP.

“A superfície é nova e vamos descobri-la na manhã de sexta-feira. A aderência deveria ser melhor e isso é positivo para nós, pilotos e também para os torcedores, porque significa um show melhor.

“Temos que esperar para ver como vai, porque este ano é ainda mais difícil fazer previsões. Só temos que continuar como fizemos nas últimas corridas, trabalhando duro, com a mentalidade certa, porque o Campeonato está novamente muito disputado. »