FSBK-FE: PRIMEIROS TESTES NO CIRCUITO BUGATTI LE MANS

Sob o olhar do Presidente da FFM, Sébastien Poirier, o Circuito Bugatti de Le Mans destacou os pilotos da FSBK-FE. Neste primeiro dia do Campeonato, organizado pelo Automobile Club de l'Ouest sob a égide da FFM, foram definidas as grelhas de partida para as corridas de domingo!

SUPERBIKE
TESTES TEMPORIZADOS: DEBISE INTOCÁVEL

Após um problema mecânico, Alan TECHER (BMW Tecmas – Michelin) espalhou óleo na pista a 15 minutos da bandeira quadriculada, o que marca uma pausa para todo o grid do Superbike.

No topo da tabela de tempos antes do intervalo, Valentin DEBISE (Kawasaki – Dunlop) também dominou no final da sessão e venceu em 1'35''840. O multicampeão francês Gregory LEBLANC (Ducati – Pirelli) fez um retorno muito bom no FSBK-FE depois de garantir o segundo tempo na categoria em 1'36''832 à frente de Alan TECHER, 3nd em 1'36''897.

Em 4nd Classificado, o paddock encontra Axel MAURIN (Yamaha CMS – Michelin) em 1’36”908 à frente de David MUSCAT (Ducati – Michelin) em 1’37”223. Observe o fraco desempenho do vice-campeão francês Kenny FORAY (BMW Tecmas – Michelin), autor de 10nd no zero em 1'37''735.

Bom desempenho do lado 6nd ranking onde encontramos o piloto da Superbike Challenger Guillaume ANTIGA (Honda – Michelin) que se destaca entre os jovens pilotos com 1'37''423. O segundo piloto da Challenger, Martin RENAUDIN (Yamaha Moto&GPAddict – Pirelli) terminou em 1'37''771 à frente de Valentin SUCHET (Suzuki LMS - Bridgestone) em 1'38''856.

SUPERSPORT 600
TESTES TEMPORAMADOS: DEBISE MARCA SEU TERRENO

Além da categoria rainha, Valentin DEBISE (Kawasaki – Pirelli) decidiu aperfeiçoar a preparação para o campeonato alemão, alinhando também nos 600m. O albigense, determinado a brilhar, é o único a passar abaixo da marca de 1m40 e conquistou a pole em 1'39''323. O paddock encontrará dois pilotos do Supersport Challenger em 2nd e 3nd posição no grid de largada amanhã: Ludovic CAUCHI (Yamaha – Pirelli) em 1’40”583 e Charles CORTOT (Yamaha – Dunlop) em 1’40”841.

No dia 2nd linha do grid de largada, Hugo CLERE (Yamaha – Pirelli) leva 4nd tempo em 1'41''199. No 5nd lugar na tabela de tempos, Tom BERCOT (Yamaha -Pirelli) completa o top 3 dos pilotos da Challenger em 1'41''640.
O 6nd o tempo de scratch é crédito de Adrien ROLLET (Yamaha – Michelin). Já muito confortável nos treinos livres, terminou a sessão da tarde em 1m41''884.

OBJETIVO DO GRANDE PRÊMIO – PRÉ MOTO3
TESTES TEMPORIZADOS: MIZERA SEM PISCAR

Esta é uma verdadeira correção que Amaury MIZERA (Beon Yamaha) inflige aos seus concorrentes! Após os 25 minutos da sessão cronometrada, foi o único a ficar abaixo de 1m52 e venceu em 1m50''033.
Leandro QUINTANS SANS (Beon Yamaha) e Mathis FARGIER (KTM RC4R) completam o top 3 da Pré-Moto3 em 1'54''292 e 1'54''307.

NSF 250
TESTES TEMPORIZADOS: MARIUS LEVA O MELHOR

Entre os pilotos que rodaram com a Honda 250 NSF, Henry MARIUS esteve bem em 1'52''366. O jovem Clément GIABBANI (Honda) leva o 2nd tempo para a categoria em 1'53''060 à frente de Ilan PERON (Honda) terminando em 3ºnd em 1'55''035.

SUPERSPORT 300
TESTES TEMPORIZADOS: VANTAGEM NEGRIER

No início da tarde, Alexy NEGRIER (Yamaha – Pirelli) destacou-se entre os jovens pilotos com um excelente 1'53''229. O piloto da Yamaha n°126 arranca da pole position à frente de Alexis BOUDIN (Yamaha – Michelin) 1'53''486 e Paul CAILLOL (Kawasaki – Pirelli) 1'53''507.

No dia 2nd linha do grid de largada, Gabin CAZARD (Yamaha – Pirelli) largará de 4nd posição após um tempo de 1'53''570. Adrien QUINET (Kawasaki – Pirelli) e Diego PONCET (Kawasaki – Pirelli) levam 5nd e o 6nd posição depois de ter alcançado o tempo de 1'54''124 para o primeiro e 1'54''211 para o segundo.

No Challenger, Ludovic AMOURET (Kawasaki – Pirelli) venceu em 1'54''688 à frente do piloto da KTM: Fergus CHRETIENNOT (KTM – Pirelli) em 1'54''898. Lucas LINXE (Kawasaki – Pirelli) completa o top 3 do Challenger em 1'55''810.

SIDECAR
CORRIDA 1: VENCEDOR DE STREUER / CLEMENT, REEVES / ROUSSEAU FORA DOS LIMITES

Desde o início, REEVES/ROUSSEAU e STREUER/CLEMENT escaparam do pelotão com uma facilidade desconcertante! As duas tripulações então se envolvem em uma batalha onde REEVES/ROUSSEAU aproveita ao máximo seu sidecar. A 3 voltas do fim da bandeira quadriculada, o lado 77 foi penalizado em 10 segundos por ultrapassar os limites do circuito. Após aplicação da penalidade no final da prova, REEVES/ROUSSEAU foi rebaixado para o segundo lugar atrás de STREUR/CLEMENT que subiu ao degrau mais alto do pódio.

Será necessário esperar mais de 30 segundos após os líderes terem cruzado a linha de chegada para encontrar o lado PEUGEOT/PEUGEOT. No final de um jogo vencido no início da corrida contra LEGLISE / LAVOREL, o lado n°74 terminou em 3nd degrau do pódio.

Sem sorte, a LEGLISE/LAVOREL viu-se confrontada com um problema técnico e teve de abandonar na última parte da corrida. GUIGNARD/POUX então herda os 4nd coloque em frente ao BARBIER / RIGONDEAU.

Na F2, CHANAL/LAVOREL ocupa a 6ª posiçãond na zero e terminou como rei à frente de LEBLOND / CARRE, 7nd. LEGUEN / CESCUTTI completa o pódio.

ACOMPANHE O CAMPEONATO FRANCÊS DE FE-SUPERBIKE DE 2021

Fsbk.fr, site dedicado ao Campeonato Francês de Superbike, oferece sempre cobertura ao vivo das notícias do fim de semana, informações detalhadas, fotos, resultados, vídeos, etc.

Para esta temporada 2021, a FFM transmitirá todas as noites do evento um vídeo dos melhores momentos do dia na página oficial do FSBK no Facebook e no site fsbk.fr.

Outros eventos pontuarão o final de semana por meio de um sistema voltado especificamente para redes sociais via Twitter: @FSBK_officiel, Facebook: fsbk, Youtube: ffmfsbk e Instagram: fsbk