É raro, mas acontece: cada um dos 2 curingas autorizados em cada categoria foi solicitado e premiado!

O que poderia ser mais normal, no coração de uma região que tem a motocicleta nos genes?

MotoGP:

Michele Pirro: Tendo acabado de recuperar o rumo durante o recente teste de MotoGP/SBK no circuito de Motorola e Aragão, Michele Pirro está de regresso aos Grandes Prémios depois de sofrer uma queda assustadora quando travou a roda dianteira a 350 km/h durante o TL2 em Mugello.

Misano é uma pista que parece agradar ao piloto de testes da Ducati, que terminou em 5º no ano passado e em 7º em 2016.
Aos 32 anos, o piloto transalpino soma uma única vitória em Grandes Prémios, em Valência, na Moto2, em 2011, um dos únicos 2 anos verdadeiramente completos que completou.

Stefan Bradl: Também piloto de testes, mas desta vez pela HRC, Stefan Bradl completou 9 temporadas completas durante as quais alcançou 2 vitórias nas 125cc e 5 vitórias na Moto2, o que lhe valeu o título de campeão do mundo na categoria intermédia em 2011. Mudou para o MotoGP o no ano seguinte, seu melhor resultado foi o 2º lugar em Laguna Seca em 2013.
Esta temporada, o alemão de 28 anos já está no seu terceiro wild card, depois de obter o 3.º lugar na Alemanha e de se envolver na colisão que eliminou Maverick Vinales na primeira ronda do Grande Prémio da República Checa.

Moto2:

Xavi Cardelus não é mais, estritamente falando, um curinga, mas sim o que chamamos de entrada comercial. Na verdade, o piloto andorrano de 20 anos já faz a sua 7ª participação este ano aos comandos do seu Kalex da equipa Stylobike, com o seu melhor resultado a ser dois 22ºs lugares conquistados em Jerez e Mugello. Ele também é piloto de testes de MotoGP da equipe Reale Avintia.

Nos anos 32, Sheridan Morais já tem uma grande carreira atrás dele. O piloto sul-africano participou assim no Campeonato do Mundo de Superbike, no Campeonato do Mundo de Supersport, na Taça FIM Superstock 1000 e no Campeonato do Mundo de Endurance da FIM. Em 2018, herdou a vaga de Kenan Sofuoglu dentro da Kawasaki Puccetti Racing Team na categoria Supersport, onde ocupou o 16º lugar na classificação geral. No que diz respeito ao Grande Prémio, o homem de Joanesburgo fez a sua primeira corrida este ano em Brno a bordo de um Kalex da Willi Race Racing Team. Ele ficou em 24º lugar lá.

Moto3:

Kevin Zannoni celebrará seu 18º aniversário no sábado em Misano. O piloto italiano chega da Red Bull MotoGP Rookies Cup depois de ter subido os degraus dos vários campeonatos italianos até à categoria Pré-Moto3. 15º na fórmula de promoção em 2016, o natural de Cesena voltou-se então para o campeonato italiano de Moto3, com a particularidade de pilotar uma TM, para terminar este ano na 23ª posição do campeonato FIM CEV Moto3, sempre com a TM RACING FACTORY 3570 MTA .
É também com esta moto italiana que ele fará o seu coringa quase em casa.

O TM foi citado para substituir o Mahindra no campeonato mundial. Porém, para se opor aos gigantes que são Honda e KTM, a pequena empresa de Pesaro especializada em karts e off-road (com em particular Thomas Chareyre) provavelmente não tinha escala para se lançar diretamente em tal desafio e preferiu desenvolver sua máquina em o campeonato italiano e depois o campeonato FIM CEV sob a liderança de Efren Vazquez. Sobre a moto em si, não sabemos muito além de que ela é 100% fabricada na Itália: motor, quadro, acabamento, etc. Poucas fotos estão disponíveis na Internet, sem nenhum detalhe, e isso só reforça o nosso interesse…

Depois de estrear em 2013 no campeonato italiano de velocidade SP Yari Montella conquistou o título na temporada seguinte antes de saltar para a categoria Moto3. Estreou-se então no campeonato FIM CEV Moto3, onde atualmente ocupa o 12º lugar na sua 3ª temporada. Ele dirige uma Honda da equipe SIC58 Squadra Corse. Com 18 anos, o piloto italiano dividirá o box com Tatsuki Suzuki e Niccolò Antonelli.

Todos os artigos sobre Pilotos: Kevin Zannoni, Michele Pirro, Stefan Bradl