O último Grande Prêmio da temporada 2018 está chegando. E teremos que aproveitar isso antes de entrar no período de entressafra, que começará na segunda-feira seguinte a esta última corrida do ano. Os campeões das três categorias já foram definidos. O título dos construtores foi adquirido. Mas há lugares para golfinhos a serem ocupados e vice-campeões a serem distribuídos. E então por Valentino Rossi e Dani Pedrosa, esta é a única chance de evitar terminar com uma campanha sem vitória...

Depois de quatro corridas no exterior realizadas durante quatro fins de semana consecutivos em que os fãs tiveram que acordar cedo na Europa para assistir às corridas ao vivo, o final da temporada está mais uma vez acontecendo nos horários habituais. A 19ª e última prova do calendário do MotoGP terá lugar no circuito Ricardo Tormo, em Cheste, perto de Valência, em Espanha. A pista tem 4,005 km de extensão, com 14 curvas, e foi inaugurada em 1999.

Foi no dia 19 de setembro de 1999 que aconteceu o primeiro Grande Prêmio de Valência de Motociclismo. A maioria das vitórias de MotoGP até agora foram recompensadas Jorge Lorenzo et Daniel Pedrosa com quatro vitórias cada. O piloto espanhol da Repsol Honda, que termina a carreira para se tornar piloto de testes de MotoGP da Red Bull KTM, também venceu a edição de 2017 à frente de Johann zarco e seu companheiro de equipe Honda, Marc Marquez.

Este ano, o Grande Prémio de Valência ainda pode trazer a decisão para a terceira e quarta posições na classificação de pilotos. Valentino Rossi está apenas dois pontos à frente Maverick Vinales, terceiro, mas o italiano, em tese, sempre pode voltar a igualarAndrea Dovizioso, segundo.

Entre os pilotos independentes, será disputado entre João Zarco et Danilo Petrucci. Para o melhor novato, o duelo é entre Morbidamente et Syahrin. A Aprilia pode deixar o último lugar entre os fabricantes para a KTM. E esperamos ver Lorenzo encerrou sua carreira na Ducati pilotando sua motocicleta. Finalmente, na Moto3, Por Giannantonio terá que tirar 9 pontos de Bezzecchi ser vice-campeão mundial.