Ele está se divertindo muito, os “Guinters”! A sua estrela da sorte brilha atualmente na caixa da “sorte”, e tem à sua disposição uma das melhores motos do mundo na categoria de maior prestígio, com uma grande equipa à sua disposição. Se ele tivesse assinado com alguém que não fosse a Suzuki na British Superbike, isso nunca teria acontecido. Depois do Grande Prémio nacional em Le Mans, aqui fica a continuação das aventuras de Sylvain, esta semana num dos mais belos circuitos do mundo.

Em Le Mans, no seu primeiro Grande Prémio na Suzuki, terminou 28 voltas, 18 segundos atrás do seu companheiro de equipa Andrea Iannone, 13 segundos atrás das duas KTM oficiais e 11 segundos atrás do único classificado de fábrica da Aprilia. Sua melhor volta na corrida foi 0.6 atrás de Iannone, 1 segundo atrás de Jorge Lorenzo. Foi impressionante para quem não faz uma temporada de MotoGP desde 2008. Ficou satisfeito com o seu desempenho?

“Estou feliz com o fim de semana de Le Mans, especialmente com as condições. Na manhã de sexta-feira, estava meio molhado e com pneus de chuva. À tarde estava completamente encharcado. Na manhã de sábado, tivemos novamente uma pista meio molhada. Portanto, não tivemos sessões de treinos claras para poder construir o ritmo.

“Para a qualificação, encontrei o ritmo imediatamente com os slicks, mas no geral as condições não eram perfeitas para o fim de semana.

“Na corrida comecei com cautela, porque queria terminar em primeiro. No final da corrida melhorei gradativamente os meus tempos, conseguindo o meu melhor tempo na penúltima volta. Construímos bem o Grande Prémio, por isso, em termos de desempenho, fiquei feliz.

“Num piscar de olhos, marcar um ponto depois de tantos anos longe dos GPs também foi positivo. Este regresso a Le Mans deixou-me muito feliz. É verdade que gostaria de ter lutado melhor com outros pilotos, mas não foi nada fácil. No geral fiquei satisfeito com o fim de semana e também com a sensação dos pneus, que são muito diferentes do que experimentei nos últimos anos no Superbike. No geral, um fim de semana muito positivo.

Você terminou em quinto lugar no GP da Itália de 2003 em 250cc, numa Aprilia da equipe Campetella. Você competiu duas vezes no GP da Itália de MotoGP, em 2007 com uma Yamaha Tech 3 e em 2008 com uma Ducati da Alice Team inscrita por Luis d'Antin. Você acha que essas experiências serão úteis para você neste fim de semana?

“Sim, porque já faz muito tempo, mas o circuito não mudou. Continua a ser uma base, para a qual guardo memórias e reflexos. Lembro-me muito bem de 2007. Naquele ano, houve uma grande batalha ao longo da corrida com o meu companheiro de equipa Tech 3 Makoto Tamada e com Olivier Jacque na Kawasaki. Estávamos brigando durante toda a corrida.

“As 250cc e o MotoGP só podem ser úteis porque Mugello é um circuito muito técnico, muito complicado, com muitas subidas, descidas e curvas muito rápidas. É uma pista muito diferente da de Le Mans. A experiência vai, portanto, ser-me útil, mesmo que tenha de refrescar um pouco a memória porque se o circuito não mudou, o MotoGP e os pneus são diferentes. Mas o fato de já ter a base, de já ter corrido neste circuito será algo positivo.

Sylvain no Grande Prêmio da Itália de 2008 com Luis d'Antin (cujo nome, de origem francesa, se pronuncia " Dantin " e não " dantino ") e Toni Elias. Guintoli terminou em décimo primeiro e Elias em décimo segundo.

Você gosta do layout do circuito de Mugello?

“Mugello é um circuito soberbo, do qual sempre gostei. O seu percurso é magnífico, acidentado, com muitas curvas e mudanças de altitude muito técnicas. É um circuito que tem um ritmo muito bom, onde a moto tem de manter muita velocidade. A volta a Mugello será um destaque, com uma velocidade na reta de cerca de 350 km/h.

Exatamente 354,9 km/h, para Iannone na Ducati no ano passado.

" (rir) Está começando a acontecer rapidamente!

Qual a diferença entre o Grande Prêmio da Itália em Mugello e os demais?

“O percurso em si tem muito caráter. Há também um ótimo ambiente na Itália, com muita gente e muitos pilotos italianos. A atmosfera é impressionante, mas o mais importante é o layout. É um verdadeiro circuito de pilotos. »