O jovem Alonso López, de 16 anos, fez uma corrida incrível no domingo em Jerez, e quase alcançou o primeiro pódio da carreira em apenas quatro corridas na Moto3. Infelizmente, uma sanção o fez terminar em quarto, mas o piloto espanhol mostrou grandes coisas.

Chegou este ano do CEV Moto3 na equipe Estrella Galicia 0,0, Alonso Lopez teve um início de temporada muito bom, sendo muitas vezes o melhor estreante. Tendo partido precipitadamente para o Qatar, caiu na corrida e declarou com muita maturidade que não seria apanhado novamente. Duas semanas depois, ele fez uma corrida incrível na Argentina, lutando no grupo da frente antes de terminar em sexto.

O fim de semana no Texas foi então mais complicado. Conhecido por ser muito técnico, este circuito não agradou ao jovem López que terminou em décimo sétimo. Mesmo assim chegou muito optimista ao Grande Prémio de Jerez, porque pela primeira vez desde o início do ano conheceu o circuito em que iria correr.

Seu fim de semana começou mal, porém, com 27º lugar no TL1 e 29º lugar no TL2. Mas o estreante não desistiu e subiu para o 15º lugar no TL3, antes de se qualificar num brilhante sexto lugar, a sua melhor qualificação até agora, não tendo conseguido fazer melhor que o 21º na Argentina.

Depois de uma largada muito boa, manteve-se no grupo da frente, chegando ao ponto de fazer a volta mais rápida da corrida! Mas um contato com Philipp Oettl fez com que ele ampliasse no início da corrida e voltasse a largar em décimo oitavo. Não importa, López subiu com calma para retornar ao grupo perseguidor no final da corrida. Com o erro do companheiro e a queda coletiva causada, ele se viu brigando pelo pódio.

Cruzando a linha de chegada na terceira posição, ele pensou ter conquistado o primeiro pódio da carreira após apenas quatro corridas, mas foi penalizado por ultrapassar os limites da pista em diversas ocasiões. Terminando em quarto lugar, deixou o pódio para o compatriota Marcos Ramírez.

Embora desapontado por ter subido virtualmente a este pódio sem poder festejá-lo, o piloto espanhol mostrou grandes coisas neste fim de semana, e em breve deverá voltar a ser falado. Quando voltou ao camarote, ainda estava muito feliz: “Foi, sem dúvida, a melhor corrida da minha vida. Alcancei minha meta de terceiro lugar, e diante dos melhores torcedores do mundo. Agora vou descer das minhas nuvens e pensar em Le Mans. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Alonso López

Todos os artigos sobre equipes: Estrella Galiza 0,0